「バーチャルあべのハルカス」史上 最大規模ハロウィーンイベント 「SKY FESTIVAL 300」ー2023 Halloweenー 開催!

バーチャル渋谷/大阪で開催される 「バーチャルハロウィーン2023」と初連携

近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/代表取締役社長:倉橋孝壽)は、クラスター株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役CEO:加藤直人)と共に構築したメタバース空間「バーチャルあべのハルカス」にて、2023年10月27日(金)から10月31日(火)の5日間、「SKY FESTIVAL 300」ー2023 Halloweenー を開催いたします。

「バーチャルあべのハルカス」https://www.kintetsu-re.co.jp/virtual-abenoharukas/

バーチャルあべのハルカスは「てんしばエリア」「17階ミドルフロア」「展望台エリア」「ハルカス バーチャルサーキット」の4エリアにて構成されるメタバース空間で、開業から半年間で10万人以上の方にご来場いただいています。

本イベントでは3エリアのデザインをハロウィーン仕様に変更し、展望台エリアの一部はリアルのあべのハルカス展望台(ハルカス300)と同様の仕様となります。また、人気VTuberを招いた音楽イベントや、人気芸人が参加する「バーチャルあべのハルカスツアー」なども開催いたします。

さらに、期間中は都市連動型メタバース バーチャル渋谷/大阪で開催される「バーチャルハロウィーン2023」と初めて連携し、より幅広いユーザーの方々にアクセスしていただくことで、相互のコミュニティ交流の増加を図ります。

近鉄不動産は、今後もリアルとバーチャルを融合した取り組みを行い、新たな「街づくり」を目指します。ますます進化するバーチャルあべのハルカスの取り組みにご期待ください。

詳細は別紙をご参照ください。

別紙:https://www.atpress.ne.jp/releases/373722/att_373722_1.pdf

プレスリリース添付資料

カテゴリ: