クリア素材で中身が見えるから文房具の忘れ物ゼロ!マグネット筆...

クリア素材で中身が見えるから文房具の忘れ物ゼロ! マグネット筆入「ピッタントンクリア」11月上旬に発売

学童文具メーカーのクツワ株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:寺浦 浩之)は、クリア素材を使用した2ドアマグネット筆入「ピッタントンクリア」を発売します。筆入全体が透明で中身がよく見え、鉛筆や消しゴムの入れ忘れや鉛筆の削り忘れに気づきやすくなっているため、新1年生におすすめの筆入です。2023年11月上旬より全国の文具店、量販店、オンラインショップにて販売予定です。

必需品の忘れ物対策ができる!

■ピッタントンクリアの機能について

・オモテとウラのフタ全体が透明なので、文房具の入れ忘れに気付きやすくなっています。

・鉛筆、消しゴム、定規、鉛筆削りといった授業で必要な文房具が全て入ります。

・鉛筆ホルダーは7本差しで6時間授業に対応(黒芯鉛筆6本+赤鉛筆1本)できます。

スリット入りなので太めの鉛筆にも対応し、さらに芯先部分の窓から削り具合をすぐに確認できます。

・フタの材料の一部に強化プラスチックを使用しているので、衝撃を受けても壊れにくい仕様です。

・2ドアでも厚みが2.5cmと薄型なのでランドセルのポケットや学習机の隙間にも入れやすいサイズです。また、ランドセルに横向きに入ります。

・日本製。ネイビー、パープル、ミントの3色展開。

小学生に最適な機能を備えています

3色バリエーション

【品番/品名/価格】

品番:CH211