東急エージェンシーの新刊本 絵本『しろたえのおか』(長田真作...

東急エージェンシーの新刊本  絵本『しろたえのおか』(長田真作著)発売

株式会社東急エージェンシー(本社:東京都港区 代表取締役 社長執行役員:高坂俊之)は、このたび新刊絵本『しろたえのおか』を発行いたしましたので下記のとおりお知らせいたします。

定価2,200円(本体2,000円+税)

2016年絵本作家としてデビュー以来、30冊以上の絵本を刊行し、また、多彩な才能と幅広い活動を活かして、ファッションブランドやミュージシャン、俳優などとのコラボレーションなど多方面で活躍中の異才の作家、長田真作。

今回の新作は、瀬戸内海の海辺の町に江戸時代から伝わる伝統の塩づくりをモチーフに、想いを込めて書き下ろした作者の新境地です。小学生から大人までを魅了する不思議な世界へいざなう一冊。題字は、竹原市出身の舞書家CHADO.さん。塩の白が際立つ全ページモノクローム作品です。

巻末に広島県竹原市の伝統の塩づくりの解説があります。

『しろたえのおか』本文より

■書籍概要

書籍名:『しろたえのおか』

著者 :長田 真作

体裁 :B5判 上製 48ページ

発売日:11月14日(火)

価格 :2,200円(本体2,000+税)

全国の書店、オンラインにて発売

ISBN :978-4-88497-137-3/C0771

■著者 長田 真作 Nagata Shinsaku

作家、アーティスト 1989年 広島県呉市生まれ。

2016年絵本作家としてデビュー。以後、30冊以上の絵本を刊行。また、多彩な才能や幅広い活動を活かして、ファッションブランドやミュージシャン、俳優などとのコラボレーションなど多方面で活躍中。

主な著書に『ごろごろごろ』『ざわざわざわ』『いえのなかには』『いってきますね』(東急エージェンシー) 『ONE PIECE picture book 光と闇と ルフィとエースとサボの物語』(集英社)、『まろやかな炎』(303BOOKS)など

■題字 舞書家CHADO.(佐渡 仁美)

◆アーティスト、高井息吹さんが絵本原作のモノクロアニメーション作品に楽曲提供

アーティストの高井息吹さんが、絵本を原作としたモノクロアニメーション作品に、オリジナル楽曲を提供。絵本の魅力的な世界観を美しく再現し、視聴者に心温まる物語を届けます。

■『しろたえのおか』アニメーション

長田真作/楽曲 高井息吹/制作 大日本印刷株式会社

高井息吹 Ibuki Takai

1993年生まれ。ポップス、ロック、クラシック、ジャズ、オルタナティヴミュージックなどに音楽的な刺激を受け、本格的に作詞作曲・弾き語りを始めたのは19歳の頃。現在は都内を中心に、バンドセット“高井息吹と眠る星座”を含め、精力的にライブ活動を行っている。クラシカルな魅力とその天性の歌声に、溢れる“衝動”が共鳴する、唯一無二の存在感は必見。

■『しろたえのおか』公式HP