どこに座っているかわかる「DOKOKO」のテスト導入スタート...

どこに座っているかわかる「DOKOKO」のテスト導入スタート!

株式会社ハブ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:太田 剛)は、株式会社パシフィック湘南(所在地:神奈川県茅ケ崎市、代表取締役社長:星 敏典 )の新製品「DOKOKO」を2023 年10 月17 日からHUBチョムチョム秋葉原店にてテスト導入しました。「DOKOKO」は、お料理をご注文されたお客様がどこの席にいらっしゃるかがひと目でわかり、お料理のスピード提供によるお客様の満足度アップに繋がるシステムです。

■「DOKOKO」について

導入コストを抑えた中で、素早くお料理をお客様に提供できるシステムを開発して欲しいという当社の要望に対して、株式会社パシフィック湘南が新たなフードサーブシステムを開発してくださいました。「DOKOKO」は、料理をオーダーしたお客様がどこの席に座っているかわかるシステムで、従業員が料理を提供するサービスを強化するものです。

《「DOKOKO」の使い方》
レジにて料理を注文された際、「DOKOKOレシーバー」をお客様にお渡しします。お客様は席に戻り、「DOKOKOボックス」に「DOKOKOレシーバー」を入れます。従業員はどの「DOKOKOレシーバー」がどの「DOKOKOボックス」に入っているのか管理ソフトで把握できる為、料理が出来上がり次第、迷うことなく、お客様へスピード提供が可能となります。

「DOKOKOレシーバー」を「DOKOKOボックス」に入れてから回収するまでのログ(提供時間)も把握することができますので「提供時間の見える化」にもつながります。

フードコート等で広く利用されている株式会社パシフィック湘南の呼び出しベル(ワンタッチコール)と同様に、管理ソフト側から「DOKOKOレシーバー」にてお客様を呼び出すこともできます。

料理の提供にお時間を頂く際には「もうしばらくお待ちください」、「DOKOKOボックス」に正常に入れられていない時には「レシーバーが外れていますので取りに来て下さい」など、登録したメッセージを流すことも可能です。

■株式会社パシフィック湘南について

商号 : 株式会社パシフィック湘南
代表者 : 代表取締役社長 星 敏典
所在地 : 〒253 0042 神奈川県茅ヶ崎市本村5-10-10