ケーキ1カットの大きさが約30cmのBIGピースケーキ!?い...

ケーキ1カットの大きさが約30cmのBIGピースケーキ!? いちご好きさんに贈るクリスマスケーキの予約を 10月23日(月)より受付開始

いちご専門店「道の駅伊豆のへそ いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory」(所在地:静岡県伊豆の国市、運営:株式会社村の駅、以下:当店)は、いちごのクリスマスケーキ6種の予約受付を2023年10月23日(月)より開始いたします。静岡県産のいちごを100粒以上使用したスペシャルサイズのケーキや真っ赤な紅ほっぺが煌めくタルトに加えて、今年は1ピースがとびきり大きなサプライズケーキも登場!

いちご専門店がとことん静岡いちごにこだわり、本気でつくったクリスマスケーキをご用意しました。いちごづくしのクリスマスケーキで心躍る特別なひとときをお届けします。

公式HP: http://izu-ichigo.com/

【1ピースだけ特別サイズ!?とびきりのクリスマスケーキのプレゼントはいかが?】

よくばりさんへ贈るスペシャルボンボンショートケーキ

箱を開けたらびっくり!1ピースだけ、とびきり大きなサプライズケーキです。その大きさは、なんと約30cm(27cm)!当店の人気スイーツ「いちごのババロワ」を大きないちごに見立てて、かざりつけました。ピースケーキのチョコプレートはネームプレートに変更もできます。よくばりさんの大切なあの子へ、とびきりのプレゼントはいかがですか?

価格   :15,000円(税込)

サイズ  :直径35センチ

アレルギー:乳成分・卵・小麦・大豆・ゼラチン

■大人気のクリスマスケーキが今年も登場

<クリスマスケーキ各種 ※写真はイメージです>

いちごBonBonBERRYのクリスマスケーキ各種

いちごBonBonBERRY伊豆の国factoryでは、いちご専門店だからこそできるいちごの美味しさを存分につめ込んだケーキで、クリスマスという年に一度の特別な日を華やかに彩ります。ケーキに使用しているいちごは静岡県産のいちご。当店が位置する伊豆の国市は、静岡県の中でも上位のいちごの生産量を誇るいちごの名産地。いちごの国・伊豆の国として、これからもいちごの可能性を広げる提案をしてまいります。

■2023年のクリスマスケーキラインナップ

<ファクトリーショートデラックス>

静岡いちご100粒以上使用!スペシャルサイズのクリスマスケーキ

昨年大好評だったデラックスケーキが今年も限定復活!いちごを100粒以上使用した、中にも外にもいちごがぎっしりのいちご好きにはたまらないクリスマスケーキです。

ファクトリーショートデラックス

価格/サイズ:7号…12,000円(税込)/直径21センチ(8~10人前)

<クリスマスボンボンショートケーキ>

当店の定番商品、ボンボンショートケーキがクリスマス仕様に!ふわふわのスポンジの中には甘酸っぱいいちごと、昨年より濃厚に仕上げたいちごとの相性抜群のクリームが入っています。お子さまから大人まで楽しめる定番のクリスマスケーキです。

クリスマスボンボンショートケーキ

価格/サイズ:4号…3,300円(税込)/直径12センチ(2~4人前)

5号…4,300円(税込)/直径15センチ(4~6人前)

6号…5,300円(税込)/直径18センチ(6~8人前)

<ボンボンクリスマスいちごタルト>

クリスマスの華やかな気分を盛り上げる、静岡県産紅ほっぺの美しい紅色が輝くいちごのタルト。中は濃厚なピスタチオクリームとカスタードクリームで仕上げました。いちごを誰よりも楽しみたい人へオススメの一品です。

ボンボンクリスマスいちごタルト

価格/サイズ:5号…6,000円(税込)/直径15センチ(4~6人前)

アレルギー :乳成分・卵・小麦・ゼラチン・アーモンド・大豆

<クリスマスファクトリーショート>

オープン以来の大人気商品、ファクトリーショートをクリスマス仕様にしました。中には静岡県産のいちごがぎっしり詰まったクリスマス限定のスペシャルなケーキです。

クリスマスファクトリーショート

価格/サイズ:6号…7,500円(税込)/直径18センチ(6~8人前)

アレルギー :乳成分・卵・小麦・大豆

<いちごのムースケーキ>

いちごムースとミルクムースを合わせ、中には甘酸っぱいいちごジュレを閉じ込めました。ムースの上は、いちご風味のゼリーにいちごのスライスを敷き詰め、さらにいちご感を愉しめる見た目と味わいに進化しました。

いちごのムースケーキ

価格/サイズ:5号…3,200円/直径15センチ(4~6人前)

アレルギー :乳成分・卵・小麦・ゼラチン・大豆

■予約詳細

いちごBonBonBERRY 伊豆の国factoryクリスマスケーキ2023

予約期間  :2023年10月23日(月)~2023年12月15日(金)まで

早期予約特典:2023年11月30日(木)までにご予約のお客様には

シャンメリーロゼ1本プレゼント

予約方法:店頭受付・電話受付(0558-99-9300)・

WEB予約( http://izu-tamagoya.com/christmas_bonbon/ )のいずれか

受渡期間:2023年12月20日(水)~12月25日(月)

受渡時間:対象期間中の9:00~17:00

受渡場所:道の駅伊豆のへそ いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory

■人気のバームクーヘンもクリスマス限定パッケージに!

人気商品「いちごのバームクーヘン」もクリスマス期間限定パッケージにて初登場します。店内工房にて丁寧に焼き上げた、紅ほっぺいちごと練乳の三層生地が織りなす自慢の味わいです。

ぜひ店頭にてお買い求めください。

いちごのバームクーヘン

■「道の駅伊豆のへそ いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory」について

“もっと「いちご」が好きになる。”をコンセプトにした、一年を通して美味しいいちごが食べられるいちご専門店です。いちごの販売はもちろん、いちごスイーツやいちごジャム、いちごを使ったパンや調味料など、いちごを素材にした幅広いラインナップを揃えています。

当店は1年を通していちごを使ったスイーツを提供しており、いよいよ11月からは本格的にいちごの旬となり、静岡県産のいちごを中心に取り扱います。愛情をいっぱい受けて育った、かわいいいちごの可能性をより広げる提案をこれからも行ってまいります。

いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory

■店舗概要

店舗名 :道の駅伊豆のへそ いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory

所在地 :静岡県伊豆の国市田京195-2

TEL   :0558-99-9300

定休日 :なし

営業時間:お土産コーナー 9:00~17:00

ボンボンベリーカフェ 10:00~17:00(イートイン16:00 L.O.)

公式HP(いちごBonBonBERRY 伊豆の国factory): http://www.izu-ichigo.com

公式HP(道の駅 伊豆のへそ): http://www.izunoheso.com

公式instagram: https://www.instagram.com/ichigofactory/

会社名 : 株式会社村の駅