新潟・妙高市で、地元産の野菜直売や紅葉を満喫できるアクティビ...

新潟・妙高市で、地元産の野菜直売や 紅葉を満喫できるアクティビティを楽しめるイベントが ロッテアライリゾートで10月28日開催

ロッテアライリゾート(株式会社LOTTE Hotel Arai、所在地:新潟県妙高市)では、10月28日(土)10時〜15時に「ロッテアライ・マルシェ」を開催いたします。

ロッテアライ・マルシェ チラシ

初開催となる「ロッテアライ・マルシェ」は、地元妙高市産の野菜の直売や、上越・妙高をはじめとした県内飲食店が集まり、ワークショップ体験やアクティビティが楽しめるイベントです。地域内外の方に新潟、妙高の魅力を感じていただき、また訪れたいと思える場所づくりを目的としております。

・紅葉ゴンドラ

10月後半は大毛無山の紅葉が一層綺麗に染まる期間です。

・秋の味覚を堪能

地元農家さんがつくった美味しい秋野菜とアイスクリーム、焼き芋スイーツ、チュロスなどのスイーツの提供をはじめ、オレンジを添えて提供されるブルームーンビール(樽生数量限定販売)、ホットワイン、熱燗、日本酒サワーなどもご用意します。

・ワークショップなど

木工品のワークショップやラグビーボール当て、輪投げなどの遊びブースも楽しむことができます。

・アクティビティがお得に

マルシェ開催日限定でロッテアライリゾートのアクティビティが10%引きでご利用いただけます。

※ジップツアーは除く

【ロッテアライ・マルシェ】

日時  :10月28日(土)10:00~15:00

場所  :〒944-0062 新潟県妙高市両善寺1966 ロッテアライリゾート プラザ

アクセス:新井スマートICから車で約10分

【紅葉を満喫するアクティビティのご紹介】

紅葉ゴンドラ

■紅葉ゴンドラ

ロッテアライリゾートのゴンドラ片道約20分。標高約1,000mの膳棚ステーションに到着し、広大な平野部、周辺の山々、どこまでも広がる空の景色をお楽しみいただけます。 秋の錦に染まる山肌を愛でながら、Araiの最も印象的な景観をご堪能いただけます。

ジップツアー

■ジップツアー

ロッテアライリゾートのジップツアーは全長1,501m、標高950mのスタート地点から一気に下り降ります。その高低差はなんと240m。

紅葉を眺めながら、この時期この場所でしか体験できない感動をぜひ味わってください。

※マルシェ開催日のアクティビティ割引には含まれませんのでご注意ください。

客室

【ゴンドラ券付きのお得な宿泊プラン】

■紅葉ゴンドラプラン(税込)

・朝食付き 25,740円~

・2食付き  34,320円~

★プラン特典

滞在中紅葉ゴンドラ乗り放題!

★金/土/祝前日チェックインのお客様限定のスペシャル特典

館内「MYOKO COFFEE」でご利用いただけるドリンクセット引換券をプレゼント!

→MYOKO COFFEEの営業時間(土/日/祝日の9:00~15:30)内に引き換え下さい。

[ご予約に関するご案内]

※幼児のお子様(0~3歳)は無料でご宿泊いただけますので子供人数欄のご入力は不要です。

※4~12歳(小学生)のお子様がご同行(添い寝)の場合は子供の人数欄にご入力ください。

※13歳以上のお子様は大人料金となります。大人の人数欄にご入力ください。

※チェックインは15時より、チェックアウトは11時までとなります。

※お子様食事料金:朝食1,870円(税込)、夕食は3,300円(税込)

株式会社LOTTE Hotel Arai

担当:高島