漫画家・イラストレーターも愛用するマーカーやレッスンブックの スペシャルセット「コピック ブースターボックス」 11月17日(金)より数量限定発売

株式会社トゥーマーカープロダクツ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:石井 剛太)は、コピック スケッチのギフト向けセット「コピック ブースターボックス」を2023年11月17日(金)より数量限定で発売します。

コピック ブースターボックス

コピック ブースターボックスは、イラストを描くことが好きな方へぴったりなギフトセットです。

セット内に入っているコピック スケッチは、アルコールマーカー「コピック」のスタンダードモデルで、漫画家、イラストレーター、デザイナーなどプロが愛用する子供たち憧れのマーカーです。

本セットはイラストレーター香琳さんとコラボレーションし、遊園地をテーマにコピック スケッチ20色の色選定のほか、オリジナル線画2種を描き下ろしいただきました。

そのほか、このセットでしか手に入らない「プロを目指す!コピック レッスンブック」「コピック ワークノート」がついており、コピック初心者の方にも楽しんでいただけるセットです。

オリジナルパッケージのボックスはチェック柄を用いたシックなデザインになっており、使用後はコピックを大切に収納できます。

イラストをより本格的に描いてみたい小・中学生はもちろん、アナログ画材でイラストを楽しみたい大人の方にもぴったりです。

コピック ブースターボックスの発売に合わせて、店頭では既存のコピックセットがオリジナルスリーブ仕様になるほか、12月からはX(旧Twitter)上で#コピックミニイラコン(イラストコンテスト)の開催も予定しています。

詳細は製品ページをご覧ください。

■製品情報

製品名  :コピック ブースターボックス

価格   :9,900円(税込)

セット内容:・コピック スケッチ20本

BV01 V22 RV11 R01 R12 R24 R83 YR0000 YR14

Y13 Y32 YG45 BG11 B01 B14 B21 E27 E30 E34 0

・コピック マルチライナー ブラック 0.1

・コピック マルチライナー セピア 0.05

・プロを目指す!コピック レッスンブック

・コピック ワークノート

・したじき

・特製紙箱

■製品ページ

■コピック スケッチについて

コピック スケッチは世界中で愛用される全358色のスタンダードモデルです。

デザイン、イラスト、アートなどジャンルを問わず多くのプロにも愛用されています。

URL: https://copic.jp/product/sketch/

■コピック(COPIC)について

コピックはTooグループが開発したアルコールマーカーのブランドで、プロダクト、建築、ファッションなどのデザイン・教育分野や、イラストレーション、マンガ、クラフトといった幅広い分野で愛用されています。現在は70ヶ国以上に出荷されており、世界中に愛用者のいる日本の代表的なアルコールマーカーとなっています。

主な製品:コピック クラシック、コピック スケッチ、コピック チャオ、コピック インク

商号  : 株式会社トゥーマーカープロダクツ

代表者 : 代表取締役社長 石井 剛太

所在地 : 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目4-4 目黒東山ビル