日比谷花壇、葬儀業大手「セレモア」とのコラボレーションプラン...

日比谷花壇、葬儀業大手「セレモア」 とのコラボレーションプラン 『グランメモリアル紀尾井』 日比谷花壇デザインの生花祭壇を含む プレミアムな葬祭サービスプランを 10月17日(火)から、セレモアで販売開始。

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、首都圏で葬儀サービスを中心に手掛ける株式会社セレモア(本社:東京都立川市、代表取締役社長:辻正司、以下「セレモア」)とコラボレーションし、葬祭サービスプラン『グランメモリアル紀尾井』を共同開発しました。日比谷花壇のトップフローリストがデザインする生花祭壇を含む、プレミアムな品質とおもてなしを提供する葬祭サービスプランが、2023年10月17日(火)から、セレモアで販売開始されます。

画像:1,000万円プラン:『Rose Yves Piaget イヴピアッツェ(バラ)』 イメージ

『グランメモリアル紀尾井』は、季節折々の色鮮やかな生花を用いた生花祭壇のデザイン及び製作、棺の花化粧や骨壺装飾、葬儀後の花のご用意といったフラワーサービスを日比谷花壇が行い、葬儀、告別式などの葬儀セレモニーの執行をセレモアが提供する、両社の経験と技術を掛合せた最高品質を誇る特別な葬祭サービスプランです。

1,000万円プラン、800万円プラン、600万円プラン、500万円プラン、300万円プラン、230万円プラン(※表記価格は税別)のそれぞれにデザインを2パターンご用意しており、全12プランからお好みやご予算に合わせて柔軟にお選びいただけます。全てのプラン名には花の名前を使用しており、花の香りや花がつくりだす優しさや繊細さが強調された空間美を感じられる、花の特徴を存分に生かした、花いっぱいの空間で故人を温かく送っていただける内容となっています。中でも、1,000万円プランの『Rose  Yves Piaget イヴピアッツェ(バラ)』は、最高級品質の気品と甘く濃厚な香りを感じられる「イヴピアッツェ」を含めたバラを約1,000本使用し、宮殿のように花々が咲き誇る空間をつくりあげます。

今回の共同開発により、日比谷花壇のフラワーデザイン力、装花演出力と、葬儀におけるセレモアの高いブランド力、サービス力の、両社の強みを生かし、お客様に安心してご依頼いただける、より満足度の高いサービスを提供していきます。

<セレモア×日比谷花壇 葬祭サービスプラン『グランメモリアル紀尾井』 詳細>※一部抜粋

【販売開始日】2023年10月17日(火)~

【プラン】全12プラン ※表記価格は税別。

・1,000万円プラン:『イヴピアッツェ(バラ)』、『ファレノプシス(胡蝶蘭)』

・800万円プラン:『カトレヤ(蘭)』、『デルフィニウム』

・600万円プラン:『ダリア』、『ハイドランジア(紫陽花)』

・500万円プラン:『ローズ(バラ)』、『ユーストマ(トルコキキョウ)』

・300万円プラン:『ベイビーズ ブレス(カスミソウ)』、『オンシジウム(小輪蘭)』

・230万円プラン:『オーキッド(ミディ胡蝶蘭)』、『リリー(ユリ)』

■1,000万円プラン:『Rose Yves Piaget イヴピアッツェ(バラ)

画像:生花祭壇(正面)イメージ

画像:花化粧

画像:お供え花

画像:和らぎの花

祭壇装花サイズ:

幅 約700cm、高さ 約250cm、 奥行 約350cm

主花材:イヴピアッツェ(香り高いバラ/ピンク)、バラ(オールドローズ、イングリッシュローズ、モダンローズ、ミニチュアローズ等)、紫陽花、季節の花々(デルフィニウム、トルコキキョウ等)

プランに含む内容:生花祭壇、祭壇用ご遺影(A0サイズ/電照額)、花化粧、メモリアルフォト(2日分)、寝台車(病院等~ご安置場所50kmまで)、寝台車(ご安置場所~式場50kmまで)、ご搬送用布団、霊柩車(50kmまで)、ドライアイス(3日分)、ご安置料金(3日分)、ご寝棺(特1号木棺)、ご寝棺用布団(京都西川高級羽毛布団)、骨壺ピロー、枕飾り、自宅飾り(プレミアム)、自宅飾り用供花、自宅用ご遺影(四ツ切・手札サイズ)、プリザーブドフラワー、白木位牌、拝礼用具一式、受付、記録帳類一式、看板(白木看板12尺)、会葬礼状(2ツ折100枚)、湯灌(プレミアム湯灌)、式場、火葬場使用手続き代行、押し花アート、和らぎの花、お供え花、企画管理費

【受注・お問い合わせ先】『グランメモリアル紀尾井』総合ご相談窓口

TEL:03-3556-1111 Email:info@ceremore.co.jp

株式会社セレモアについて:https://www.ceremore.co.jp/company/

1970年に設立、東京都立川市に総本社を置き、東京紀尾井町本社、新宿本社をはじめ、首都圏全域で総合シニアライフサポート事業を展開しています。主要事業の葬祭業をはじめ、仏壇・仏具販売、介護用品等も手掛け、全国で初めて民間救急移送サービスを開始しています。また、都内を中心とした主要な百貨店等に仏壇店と業界初となる葬儀相談窓口「セレモピアン」を30年以上にわたり数多く出店。心からのおもてなし『セレモア品質』を企業理念に掲げ、お客様にご満足いただくためにセレモアの持つ「知識」「技術」「ノウハウ」を提供しています。

株式会社日比谷花壇について:https://www.hibiya.co.jp/

1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約190店舗を展開。ウエディング装花、店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフト、カジュアルフラワーの販売、お葬式サービス、緑を通じた暮らしの景観プロデュース、フラワーグラフィックサービス等を行っています。今後も花や緑の販売、装飾にとどまらず、暮らしの明日を彩り、豊かなものへと変えていく提案を続けていきます。