サテライトオフィス、ChatGPTのビジネス活用書籍 「ChatGPT最強の仕事術」を抽選で500名様にプレゼント 11月2日(木)開催 「サテライトオフィス・デジタルEXPO for AI」参加者に

クラウド環境、サテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーである株式会社サテライトオフィス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:原口 豊、 https://www.sateraito.jp )は2023年11月2日(木)にオンラインで開催する「サテライトオフィス・デジタルEXPO for AI」の参加者に、ChatGPTのビジネス活用書籍「ChatGPT最強の仕事術」を抽選で500名様にプレゼントします。

ChatGPT最強の仕事術

●「ChatGPT最強の仕事術」

出版社 :フォレスト出版

発売日 :2023年8月9日

著者  :池田 朋弘氏(株式会社メンバーズ 顧問、

株式会社トップランナー マーケティングCOO)

主な内容:ChatGPTから、仕事に使える回答を引き出すためのコツと、

質問&依頼の具体的なテクニックをわかりやすく解説しています。

●プレゼントは、下記、「サテライトオフィス・デジタルEXPO for AI」にお申込みいただき、アンケートの部分から応募してください。抽選後、当選者500名様に郵送にて進呈します。

「サテライトオフィス・デジタルEXPO for AI」申込みURL

サテライトオフィス・デジタルEXPO for AI

●「サテライトオフィス・デジタルEXPO for AI」

OpenAIで市場進出戦略責任者を務めるZack Kass氏などAI関連BIG3社(米OpenAI社、日本マイクロソフト社、日本Google社)の担当者にご登壇いただき、ChatGPTなど生成AIを企業で活用するための戦略をお話しいただきます。参加費無料。

司会としてCMキャラクターの篠崎 愛さんが登場。

第1部では、「OpenAI市場進出戦略責任者が語る!ビジネスパーソンが知っておくべきAIファースト時代の生存戦略」と題し、OpenAIで市場進出戦略責任者を務めるZack Kass氏が特別講演。

(Zack Kass氏の略歴)

世界有数の人工知能研究機関であるOpenAIで市場進出戦略責任者(GTM)を務める。2017年にOpenAIに入社。現在はGTMとして、OpenAIの市場進出戦略の策定と実行を担当し、主要なステークホルダーと密接に協力して新しい機会を特定し、成長を推進している。また、顧客、パートナー、投資家との関係管理も担当し、OpenAIが人工知能研究開発において世界最高クラスの組織として誇れるよう、AIの安全かつ効果的な浸透に貢献している。

第2部では、日本マイクロソフト株式会社 業務執行役員 エバンジェリストの西脇 資哲氏、グーグル・クラウド・ジャパン合同会社パートナー エンジニア 宮崎 悦子氏、船井総合研究所 アカウントパートナー室シニアコンサルタントの今亮 太郎氏がそれぞれ基調講演を行います。

●「サテライトオフィス・デジタルEXPO for AI」の概要は以下の通りです。

・テーマ

「明日の業務をAIで変える ~企業の未来を変えるAI活用戦略~ 」

・日時 :2023年11月2日(木)12:45~16:40

・オンライン開催

・参加費:無料

●主な内容

<現場に即した明日から実践できるセミナー>

大企業向けやデジタル技術を紹介するセミナーは数多くありますが、明日から行動に移せるセミナーは多くありません。本セミナーは、デジタルの最前線にいるサテライトオフィスだからこそ実施できるコンテンツをご用意しています。

<各社現役社員が登壇>

現役のOpenAI社GTM(市場進出戦略責任者)のZack Kass氏や最新情報を知り尽くしたYoutuberの方々、AIを推進している大企業様が登壇しAI活用のヒントを話していただきます。様々な事例を踏まえた、フレッシュな活用事例や導入のヒントなどの情報を多く吸収できるチャンスです。

<事例満載>

聞いただけで終わってしまうセミナーや、やってみたいけどどうやってやったらいいのか分からないというお悩みを抱える方は多いのではないでしょうか。本セミナーでは、実際の事例を満載にお届けすることで教育現場におけるAI利活用のイメージを実感することが可能です。

●申込みURL

●講座スケジュール

講座スケジュール

<株式会社サテライトオフィスまたはサテライトオフィスグループ に関するURL>

株式会社サテライトオフィス https://www.sateraito.jp/

株式会社ネクストセット https://www.nextset.co.jp/

<株式会社サテライトオフィス 会社概要>

◆社名  : 株式会社サテライトオフィス

◆URL   : https://www.sateraito.jp

◆資本金 : 7,000万円

◆代表者名: 代表取締役社長原口 豊

◆社員数 : 160名(海外子会社社員も含む)

◆所在地 : 〒135-0016 東京都江東区東陽4-3-1 東陽町信栄ビル4階

◆業務内容

株式会社サテライトオフィスは、クラウド環境またはサテライト環境でのビジネス支援に特化したインターネットシステムソリューションベンダーです。あらゆるビジネスモデルに最適なソリューションパッケージにより、ユーザーの立場に立った戦略の企画・提案を行っています。2008年に Google Cloud パートナーとして、Google に認定された技術をもって、よりユーザー満足度を追求した製品開発・サービス提供を開始。また、「サテライトオフィス・プロジェクト」というプロジェクト体制のもと、Google Workspace やMicrosoft 365、LINE WORKS 、Workplace by Facebook 、Dropbox Business を使った社内情報システムの導入支援サービス、クラウドコンピューティングのビジネスの可能性を追求するとともに、現在、企業における利用局面がますます拡大しているChatGPTを活用したAIソリューションを集中的に開発・提供して、企業の生産性向上を支援しています。