清塚信也 with NHK交響楽団メンバー  ~カラフル・ミュージック・ツアー~2024  待望の全国13公演の開催決定!

2021、2022年とカラフルな旋風を巻き起こした、清塚信也とNHK交響楽団メンバーによる『カラフル・ミュージック・ツアー』を2024年2月10日(土)~3月17日(日)の期間、全国13公演開催いたします。

全公演で鳴りやまない拍手、感動のスタンディングオーベーション。SNS上では絶賛のコメントの嵐。再演を待ち望んでいた皆様、近くの街での開催を切望されていた皆様、また初めての方にも、多彩なジャンルの上質な音楽を、トークとともにお届けします!

~カラフル・ミュージック・ツアー~2024

<トピックス>

■清塚信也 with NHK交響楽団メンバー~カラフル・ミュージック・ツアー~2024

全国ツアーのお知らせ

■カラフル・ミュージック・ツアーとは

■公演詳細

■全国ツアースケジュール

■出演者のプロフィール

■「清塚信也 with NHK交響楽団メンバー~カラフル・ミュージック・ツアー~2024」

公演期間   :2024年2月10日(土)~3月17日(日) 全国13公演

コンサート内容:ピアニスト清塚信也氏が、日本を代表するオーケストラである

NHK交響楽団メンバーと、クラシックの名曲から話題のドラマの

サントラ曲まで、幅広いジャンルの音楽をトークと共にお届けする

‘カラフル・ミュージック・ツアー’

『カラフル・ミュージック・ツアー』2022より (1)

『カラフル・ミュージック・ツアー』2022より (2)

■カラフル・ミュージック・ツアーとは?

キーワードは『カラフル』

〇 清塚氏はとてもカラフル!

本格派のピアノ、どんなジャンルでも弾きこなす、気取らない人柄、話せば面白く、しかも深い!

〇 カラフルな音色、カラフルなプログラム!

響き合う清塚氏自身のピアノとN響メンバーが奏でる弦の音色は、融合し、より一層カラフルなサウンドに!多彩なジャンルの‘カラフル’なプログラムが展開されます。聴けば、心はカラフルに!

〇 日本中に響く『カラフル・ミュージック・ツアー』

聴けば、あなたの心はカラフルに!

<カラフル・ミュージック・ツアーの見どころ>

日本最高峰のNHK交響楽団には、清塚氏が学生時代、ともに研鑽を積んだ音楽家も在籍しています。演奏技術の高さはもちろんのこと、旧知の仲だからこその生まれる一体感あるサウンド、深い信頼により織りなされる音楽は必聴、また清塚氏による弾き振りも見どころです!

■公演詳細

清塚信也 with NHK交響楽団メンバー~カラフル・ミュージック・ツアー~2024 東京公演 詳細

ピアノ・ナビゲーター 清塚信也 (C)Yuji Takeuchi

NHK交響楽団メンバーによる室内合奏団

公演日時  :2024年3月1日(金) 東京芸術劇場 コンサートホール

開場18:00 開演:19:00

出演    :清塚信也(ピアノ・ナビゲーター)・NHK交響楽団メンバー(室内合奏)

チケット料金:S席9,500円  A席8,500円 B席7,500円 C席4,000円

曲目    :クラシックの名曲から話題のドラマのサントラ曲まで、

幅広いジャンルの音楽をトークと共にお届けします。

注目の曲目は後日発表!!

一般発売日 :12月1日(金) 10:00~ ※未就学児入場不可

【チケット販売窓口】

■日本アーティストチケットセンター: 03-5305-4545(平日10:00~18:00・不定休)

※オペレーター対応

e-mail: info@nipponartists.jp

■チケットぴあ          : https://t.pia.jp/

■イープラス           : https://eplus.jp/

■ローソンチケット        : https://l-tike.com/

ほか発売

■2024全国ツアースケジュール

北海道(帯広・札幌)、福島(いわき)、茨城(水戸)、静岡、神奈川(横須賀)、東京、富山、新潟、兵庫(神戸)、広島(福山)、長崎(佐世保)、福岡(北九州)の全国13都道県で開催いたします。

2024全国ツアースケジュール

■プロフィール

清塚信也(ピアノ・ナビゲーター)

5歳よりクラシックピアノの英才教育を受ける。中村紘子、加藤伸佳、セルゲイ・ドレンスキーに師事。桐朋女子高等学校音楽科(共学)を首席で卒業、国内外のコンクールで数々の賞を受賞。

人気ドラマ「のだめカンタービレ」他作品で吹き替え演奏を担当し脚光を浴びる。2013年には映画『さよならドビュッシー』で岬洋介役として俳優デビュー。2015年TBS系 金曜ドラマ『コウノドリ』(主演:綾野剛)では、ピアノテーマおよび監修を手掛けるほか、役者としても出演。

知識とユーモアを交えた話術と繊細かつダイナミックな演奏で全国の聴衆を魅了し続け、年間100本以上の演奏活動を展開。2019年8月16日には邦人男性クラシック・ピアニストとしては史上初となる日本武道館での単独公演を開催。作曲家としてドラマ・映画・舞台の劇伴やテーマ曲を手掛けるほか、Eテレ「クラシックTV」ではMCと番組監修を務め、斬新な切り口で幅広い音楽の魅力を伝える。ピアニストとして次々と新しいフィールドへの挑戦を続け、常に話題と注目を集めている。

公式HP: https://tristone.co.jp/kiyozuka/

NHK交響楽団メンバーによる室内合奏団

N響は楽員による室内楽活動も活発で、室内オーケストラは、質、人気ともにトップクラスの水準を誇っている。

クラシックビギナーから本格的な愛好者まで魅了するポピュラーで多彩なレパートリーで、その緻密なアンサンブル、華やかな音色は「室内楽の最高峰」と日本各地で高い人気と評価を得ている。

今までに、外来演奏家では、フジコ・へミング、シャルル・リシャール=アムラン、コルネリア・ヘルマンをはじめ、著名な演奏家と協演し、また、国内演奏家との協演も数多く好評を博している。

プレスリリース動画

カテゴリ: