人気声優の演じるキャラクターとドライブを楽しめる クラリオン...

人気声優の演じるキャラクターとドライブを楽しめる  クラリオンのカーナビゲーションシリーズに、 「小野大輔」、「金元寿子」が演じるダウンロードボイスが新登場!

車載情報機器メーカー、クラリオン株式会社(所在地:埼玉県さいたま市、取締役社長:泉 龍彦)が提供しているカーナビゲーション機器においては、ドライブを盛り上げるオリジナル機能として、カーナビゲーションのルート案内を人気声優が演じるキャラクターで楽しめる「ダウンロードボイス機能」を展開しています。
今回、この「ダウンロードボイス機能」に、新たに人気声優である「小野大輔」さんと「金元寿子」さんが演じる新キャラクターの販売を、2013年7月1日から開始しました。

ダウンロードボイス スペシャルサイト

1.ダウンロードボイス機能とは
ダウンロードボイス機能は、車載情報機器メーカー クラリオンのカーナビゲーション専用の機能です。カーナビゲーションの基本機能として標準搭載する日本語、英語、中国語、韓国語の4カ国語の音声ルート案内に加え、ユーザーが別途設定する音声ルート案内を購入しSDカード経由でカーナビにインストールすることで、新たなルート案内を楽しめる機能です。これまでも、アニメ作品に多数出演する人気声優を起用するなど、ファンのニーズに合わせたオリジナルのキャラクター設定で普段のドライブがいつも以上に楽しめるコンテンツを提供しています。

2.新商品の特徴「戦国時代」「掛け合いボイス」
女性ファンに絶大なる人気を誇る男性声優「小野大輔」と、透明感のある声でこれからの活躍が期待される女性声優「金元寿子」の二人が演じるのは戦国時代からタイムスリップしてきたお目付け役(キャラクター名:服部正就)とお姫様(キャラクター名:小松姫)という設定。現代に迷い込み、少し世間ズレした二人のそれぞれのナビゲーションボイスだけでなく、漫才のような掛け合いボイスも配信しているのが最大の特徴です。

【セリフサンプル】
<服部正就(CV:小野大輔)>
代表作「黒執事」セバスチャン・ミカエリス、「涼宮ハルヒの憂鬱」古泉一樹
・姫様、運転される時は実際の交通規則にのっとってご走行下さい。もちろん「この時代」のですぞ。

<小松姫(CV:金元寿子)>
代表作「侵略!イカ娘」イカ娘、「スマイルプリキュア!」黄瀬やよい / キュアピース
・えー、じっさいのこーつー…ええい、面倒じゃ!とにかく、本物の規則をちゃんと守って安全運転じゃ!

3.ダウンロードボイス 発売概要
販売サイト: クラリオン eショップ
URL    : http://ec.clarion.com/
発売開始日: 2013年7月1日
販売料金 : 1ダウンロード525円から1,260円(税込)
対応機種 : 下記、ダウンロードボイススペシャルサイトを参照
公式サイト: http://www.smart-acs.com/contents/downloadvoice/
その他  : ウェブサイトではサンプルボイス及び収録後のメッセージが視聴可能です。

社名 : クラリオン株式会社
代表 : 取締役社長 泉 龍彦
本社 : 〒330-0081 埼玉県さいたま市中央区新都心7番地2
設立 : 1940年12月18日