デジタルマーケティング分析ツール“GENba”が東京都経営革...

デジタルマーケティング分析ツール“GENba”が 東京都経営革新優秀賞を受賞

企業のデジタルマーケティングを支援している株式会社to (本社:東京都目黒区)が運用するデジタルマーケティング分析ツールGENba(ゲンバ)が、東京都経営革新優秀賞に選出されました。

東京都ホームページ: https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/10/18/03.html

■東京都 経営革新 優秀賞について

中小企業等経営強化法に基づき、東京都が新商品や新サービスの開発等により経営の向上を目指す「経営革新計画」の承認を行っています。経営革新計画に基づき顕著な経営向上を果たした企業を表彰するもので、2023年11月21日(火)に東京ビッグサイトで行われる「産業交流展2023」にて表彰式が行われます。

GENbaMAN

GENba画面

■今回選出されたサービス

デジタルマーケティング分析ツール“GENba(ゲンバ)”

■経営革新計画

・テーマ

SNS運用を行う現場担当者に向け、プラットフォーム横断、分析/運用ツールの開発

・計画期間

2021年2月から2024年1月まで(3年計画)

・取組概要

企業の担当者がSNS運用を有効に行うためのデジタルマーケティング分析ツールを開発。複数のアプリケーションを横断して情報を収集・分析でき、効率的一括管理を可能としたことにより、売り上げを向上させた。

【株式会社to代表取締役社長:濱野 和城のコメント】

この度は「優秀賞」という大変栄誉ある賞をいただきまして、誠にありがとうございます。「デジタルマーケティングを企業のスタンダードに」のビジョンのもと、新規事業・サービスを創出する中で、デジタルマーケティング分析ツール“GENba”が評価いただいたことを大変嬉しく思います。様々なことが出来るようになっていくインターネットの発展により、デジタルを取り入れた人の生活は変化し続けています。

ユーザー興味をいち早く、且つ高精度にキャッチアップして企画や施策にアウトプットし、これからも企業様と生活者にとって価値ある情報を共有するお手伝いをし、愛されるデジタルマーケティングを届けられるように、スタッフ一同推進してまいります。

■「産業交流展2023」

情報、環境、医療・福祉、機械・金属、DX・GX、危機管理、スタートアップの7分野の展示会です。首都圏の中小企業のうち1,000企業・団体(リアル800社/オンライン200社)が参加予定、予定来場者は40,000人規模におよびます。

リアル展は東京ビッグサイト西展示棟にて2023年11月20日(月)~22日(水)開催。オンライン展は公式ウェブサイトにて2023年11月6日(月)~29日(水)開催。

○産業交流展2023公式ウェブサイト( https://www.sangyo-koryuten.tokyo/ )

株式会社to(to inc.)

代表      : 代表取締役社長 濱野 和城

設立      : 2019年2月14日

東京本社    : 東京都目黒区上目黒3-1-4 グリーンプラザビル4F

URL       : https://to-inc.co.jp/