いよいよ残り10日!世界最大規模のKカルチャーフェスティバル 「KCON LA 2023」ポップアップイベント<10月22日まで>

~ここだけでしか撮れないアーティストフレームが、平日限定で10%オフ~

キタムラ・ホールディングス グループのピックハイブ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:福本 和宏)は、韓国でセルフ写真館「Photomatic(読み:フォトマティック)」を展開するPHOTOMATIC INC.(本社:韓国ソウル特別市江南区、代表取締役:ホン・スンヒョン)と共同で開催中の、2023年8月に米国LAで開催され、14万人が来場した世界最大規模のKカルチャーフェスティバル「KCON LA 2023」のポップアップイベント「KCON LA 2023 AFTER POP-UP」(以下、本イベント)が、いよいよ残り10日で会期が終了します。

2023年9月から開催している本イベントは、10月4日(水)から、SecondFrame限定のアーティストフレームに切り替わり、10月22日(日)までの限定アーティストフレームで撮影いただけます。またSecondFrameだけの特典として、平日に限り、コインを3枚同時に購入いただくと10%オフでご提供しています。本イベント会場内では「KCON LA 2023」開催中に現地で収録されたライブ映像やポップアップイベント会場だけでしか見られないアーティストの写真を展示しているので、ぜひ会場でご覧ください。ご参加には、以下の専用予約サイトから事前にご予約が必要ですが、空き枠のある時間帯は、当日の飛び込みでもお受付可能です。

【専用予約サイト】 http://coubic.com/photomatic/1388358

KCON LA 2023 AFTER POP-UP

■本イベントだけの特別なアーティストフレーム第2弾!平日はお得な10%オフ特典も

期間中は、本イベント限定のアーティストフレームで撮影していただけます。10月4日(水)からはSecondFrameに切り替わり、FirstFrameにはなかったアーティストのポーズや表情をお選びいただけます。SecondFrameの期間中、平日限定でコインを3枚購入いただくと10%オフになる特典もスタートします。※1会計でコインを3枚同時に購入いただいた場合に限ります

会場内では、KCON LA 2023に出演したアーティストのライブ映像やPhotomaticオリジナルの写真をご覧いただけるので、待ち時間にもお楽しみいただけます。

【参加アーティスト】

CRAXY、INI、JO1、JUST B、Kep1er、Lapillus、LIMELIGHT、VERIVERY、XG、ZEROBASEONE、8TURN

First Frame(前半):2023年9月15日(金)~2023年10月3日(火)

Second Frame(後半):2023年10月4日(水)~2023年10月22日(日)

※前半・後半で参加アーティストの変更はありません。

【開催概要】

イベント名称 : 「KCON LA 2023 AFTER POP-UP」

開催期間   : 2023年9月15日(金)~2023年10月22日(日)

営業時間   : 10時~22時(期間中は全日同時間)

開催場所   : 東京都渋谷区宇田川町14-13

宇田川町ビルディング1F(OPENBASE SHIBUYA内)

アクセス   : JR渋谷駅ハチ公口より徒歩8分

料金     : フォトブース利用専用コイン1枚1,000円(税込)

※コイン1枚で写真1枚分の出力が可能です。

※平日のみコインを3枚同時に購入いただくと10%オフとなります。

※お支払いには現金かクレジットカードをご利用いただけます。

事前予約サイト: https://coubic.com/photomatic/1388358

※各タイム予約者のご入場が完了した後、

現場の状況に合わせて当日飛び込みの方も先着順で

ご入場が可能です。状況によって、飛び込みの方の

ご入場ができない場合がありますのでご了承ください。

公式SNS    : Instagram https://www.instagram.com/photomatic_japan/

LINE https://lin.ee/SXk9aQg

お問い合わせ : 店舗のご利用方法に関するお問い合わせは

LINEのPhotomatic Japan公式アカウントにご連絡ください。

■参加者には2つの特典もご用意

(1)公式SNSのフォローでオリジナルトップローダー(保存用硬質ケース)をプレゼント

本イベント会場の受付でPhotomatic Japanの公式Instagramと公式LINEをフォローしていただくと、撮影した写真の保管に便利な専用のトップローダー(保存用硬質ケース)をプレゼントします。デコレーション用にステッカーなども用意しますので、自分だけのトップローダーデコをお楽しみください。

※トップローダーの在庫が無くなり次第、終了いたします。

硬質ケースイメージ

(2)抽選でアーティスト直筆サイン入り写真が当たる!

写真撮影後、当イベント指定のハッシュタグをつけて写真の入った画像をご自身のSNSにアップしていただいた方の中から抽選で、22名の方にアーティスト直筆サイン入りの未公開写真をプレゼントします。

※鍵付きアカウントの方はご利用いただけません。

応募期間:2023年9月15日(金)~2023年10月22日(日)

応募方法:「#KCONxPhotomatic」をつけて、KCON LA 2023 AFTER POP-UPで

撮影した写真がわかるように、スマートフォン等で別に撮影した

画像をInstagramかXに投稿してください。

当選発表:2023年10月27日(金)に当選者の方に、InstagramかXでDMをお送りします。

当選者の発表は、DMの送付をもって代えさせていただきます。

■KCON LA 2023とは

現地で14万人、オンラインで590万人を動員した世界最大規模のKカルチャーフェスティバル!

2023年8月18日(金)~8月20日(日)の3日間、米国LAで開催された世界最大級のKカルチャーフェスティバル。現地はもちろん世界中から14万人を超える観客が会場に集まり、さらにオンラインでは全世界176の国と地域から有料・無料合わせた観客としておよそ590万人を動員しました。

2023年に開催されたのは、タイ、日本に続き3都市目。SHINeeのテミンやNCTのテヨンなどのSMスターから、日本の人気アイドルグループJO1やINI、大ブレイク中の新人ZEROBASEONE、そして世界中を飛び回るStray Kidsなど、旬のKPOPグループが集結しました。

KCON LA 2023オフィシャルサイト: https://pluspass.mnetplus.world/conventions/kconla2023/home

主催:CJ ENM https://www.cjenm.com/

KCON LA 2023

■Photomaticについて

【会社概要】

社名   : PHOTOMATIC INC.

本社所在地: 韓国ソウル特別市江南区狎鴎亭路4ギル27-2 B1F

代表取締役: ホン・スンヒョン

事業内容 : 2018年度に韓国で最初にセルフ写真館を導入。

スタジオ、フォトブースサービスを運営。

お客様にはセルフで写真を撮るユニークな体験を提供し、

ブランドには特別なブランド体験をお客様に

提供できるようにカスタムされた

グッズサービスフォトブースを提供。

ナイキからスターバックスまで韓国内外の様々なブランドと

協業し、思い出になるコンテンツを作る事業を展開。

HP    : https://www.photomatic.co.kr/

■ピックハイブ株式会社について

【会社概要】

「カメラのキタムラ」や「しまうまプリント」を傘下に持つフォトライフカンパニー、株式会社キタムラ・ホールディングスの子会社で、カメラマン不在でクオリティの高い写真が撮影できるセルフ写真館「PICmii」や、スマートフォンから写真をダウンロードできる「moovin」をはじめ、写真や撮影にまつわるサービスを多角的に展開しています。

社名        : ピックハイブ株式会社

本社所在地     : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 タツミビル3F

代表取締役社長兼CEO: 福本 和宏

事業内容      : 写真館向けソフトウェア開発および