自動ゴミ袋密閉&交換機能のハンズフリーなスマートゴミ箱 GR...

自動ゴミ袋密閉&交換機能のハンズフリーなスマートゴミ箱  GREEN FUNDINGにて日本独占販売を11月24日まで実施

ゴミ袋自動密閉&交換機能を備えた最新式スマートゴミ箱「JustBeEasy E1」は、クラウドファンディングサイトGREEN FUNDINGにて11月24日まで日本独占販売をしています。

イメージ図(コメント付き)

▼プロジェクトページ(GREEN FUNDING): https://greenfunding.jp/carpediem/projects/7803/

■従来のゴミ箱・スマートゴミ箱の問題/課題点

一般的なゴミ箱には、臭いなど衛生的な問題だけでなく、容量が限られていることでいちいちゴミ袋を取り出し新しいゴミ袋に取り替える煩わしい作業など、いくつかの問題があります。

特に忙しい日常生活の中では、このような作業はストレスの要因にもなりえます。これらの作業は人間の手によって行われるため、ゴミ袋がうまく取り付けられていなかったり、しっかりと結ばれなかったりすることも起こり得ます。

こうした問題を最先端のテクノロジーを活用した「スマートゴミ箱」を利用することで、人間の作業を大幅に軽減してくれますが、従来のスマートゴミ箱は便利な一方で以下のような課題も抱えています。

・電源が必要であるがバッテリーが切れると正常に動作しなくなるため、充電ポート等の問題で電源の確保が難しい場合がある。

・機種によってゴミ袋のタイプが決まっているケースがほとんどであり、日本の地方自治体が定める基準に合っていない。

・スマートゴミ箱は技術的な限界により、ボディサイズが大きいケースがあり、これは置ける場所が限定されてしまうため、日本の住宅環境にはそぐわないことがある。

「JustBeEasy E1」は、このような様々な課題を克服した最新式のスマートゴミ箱です。

■最新式スマートゴミ箱 JustBeEasy E1

最新式のスマートゴミ箱「JustBeEasy E1」は、スマート(高機能)なのにスリムであり、特に自動ゴミ袋密閉&交換機能は感動のハンズフリー体験をもたらします。ユニバーサルモダンケーブルであるType-C充電ポートを採用しており、1回充電すれば1ヶ月以上使用することが可能です。

このスマートゴミ箱を手に入れたその日から、「ゴミ袋を結ぶ」「ゴミ袋をセッティングする」といった無駄な作業から開放されます。

【スマートゴミ箱 JustBeEasy E1の主な特徴】

・手や膝を近づけるだけで蓋が開く(両開きタイプ)開閉センサーを搭載。感動のハンズフリー体験。

・ゴミ袋は自動密封。袋を取り除いたらわずか数秒で新しいゴミ袋を自動交換(雑菌等にふれる心配がないので、手が汚れない)

・トイレ横の隙間にも簡単に収まる、業界最もスリムな筐体(16cm)

・蓋を持ち上げれば、大きなゴミでも自動密封可能(オーバーロード機能)

・ユニバーサルモダンケーブルであるType-C充電ポートを採用

・専用のゴミ袋カートリッジは約1か月間、25回の使用が可能(1回あたり約27円)

・防水仕様(IPX4耐水性)

・静音設計

・商品出荷前の厳格な品質検査。安心の1年保証付き

機能全体

商品名 :JustBeEasy E1

価格  :16,800円(税込)

サイズ :342*160*341mm

カラー :アイボリー

素材  :ABS

■クラウドファンディングプロジェクト概要

プロジェクト名: ほぼ全自動!自動開閉&ゴミ袋密封&交換がもたらす

感動のハンズフリー体験

\\\スマート(高機能)なのにスリム///

【ゴミ袋に触れる必要がないから衛生的】

期間     : 2023年10月16日~2023年11月24日まで

URL      : https://greenfunding.jp/carpediem/projects/7803/

起案者    : KKトレーディング

株式会社ジャパニスタ

代表者   : 小林 大介

所在地   : 東京都中央区晴海3-10-1 Daiwa晴海ビル 2F

事業内容  : スマートプロダクトの企画・開発・販売

URL     : https://www.japanista.jp/

X(旧Twitter): https://twitter.com/Japanista_JP

Instagram  : https://www.instagram.com/japanista_jp/

▼LINE公式アカウントに登録いただくと、いち早くクラウドファンディングの販売情報やクーポン情報等をお伝えいたします。

LINE: https://lin.ee/d44a10u

プレスリリース動画