JA全農たまごが本格冷凍スイーツ自動販売機を設置 24時間い...

JA全農たまごが本格冷凍スイーツ自動販売機を設置  24時間いつでも購入が可能!

JA全農たまご株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河上 雄二、以下「全農たまご」)は、JA三井リース株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長執行役員:新分 敬人、以下「JA三井リース」)と協業し、冷凍自動販売機によるスイーツの24時間販売を開始いたします。全農たまごは、今後設置場所を増やし国産鶏卵を使用した「スイーツ」の販売拡大を目指します。

全農たまごの直営スイーツ店TAMAGOCOCCO(たまごこっこ)は、「たまごと国産原料のよさを、スイーツを通じてお客さまに提供する」をコンセプトに東京都新宿区にて店舗展開。自社工場でパティシエが製造したスイーツを急速凍結、美味しさをそのままに閉じ込めることで、ご家庭で本格スイーツをお手軽にお楽しみいただけます。

TAMAGOCOCCOのスイーツはこれまで、直営店舗や駅構内等の催事店やECサイトでしか購入ができませんでしたが、第一弾として、9月1日に全農たまご本社前に冷凍スイーツの自動販売機を設置し24時間いつでも購入いただけるようになりました。商品ラインアップは、これまで店頭販売しかできないながらも累計販売個数3万個のクリスピーシュークリームなど人気商品を中心に揃えています。

今後テスト販売期間を通じてノウハウを蓄積した後、JA三井リースと事業パートナーの協力を受け冷凍スイーツの配送網を整備し、冷凍自動販売機の設置拡大を目指します。

冷凍自動販売機のイメージ

全農たまごは、中期経営計画2030を策定し、そのスタートとなる「中期経営計画2024」を「Challenge」と位置づけ『「食の総合提案」への挑戦』の施策の一つとして、「事業領域の拡大と機能強化」を掲げています。本事業は、鶏卵消費拡大に向けた新たなビジネスモデル構築に向けた取り組みとなります。国内鶏卵産業の発展と日本の「食」と「農」の充実を通して持続可能な社会の実現に貢献します。

【販売品目】

たまごシュー2個セット 700円

クリスピーシュー2個セット 800円

ロールケーキ2個セット 1,000円

チーズケーキ4個セット 1,800円

アソートセット 2,200円

【商品写真(イメージ)】

たまごシュー

クリスピーシュー

ロールケーキ

チーズケーキ

アソート

【TAMAGO COCCO 直営洋菓子店】

JA全農たまごが展開する消費者接近事業として2016年8月に開店し、19年2月に現在の新宿区薬王寺に移転しました。首都圏内の駅ナカにも催事店舗として出店し、良質な国産原料にこだわったスイーツを通して、卵の素晴らしさをお客さまにお伝えしています。

【TAMAGO COCCO 店舗所在地】

所在地  : 〒162-0063 東京都新宿区市谷薬王寺町52-5宮尾ビル1F

営業時間 : 10:00 - 19:00

定休日  : 水曜日