血行を促進し筋肉のコリをほぐすロングセラー健康押圧器「マジコ...

血行を促進し筋肉のコリをほぐすロングセラー健康押圧器 「マジコ ミュー 中山式快癒器」が健康医療アワードを受賞

医療用具メーカー、医療機器の製造販売の中山式産業株式会社(所在地:東京都荒川区南千住6-56-10、代表取締役社長:中山 資紀)が販売する、自分ひとりで出来る健康押圧器「マジコ ミュー 中山式快癒器」が、一般社団法人日本健康医療学会が主催する第10回「健康医療アワード」を受賞しました。

1946年の発売から基本的な形状は変わらず、77年間のロングセラー商品である「マジコ ミュー 中山式快癒器」。2球式は首・肩用、4球式は背中・腰用の「あんま」「指圧」の代用器としてご使用いただける、血行を促進し筋肉のコリをほぐす健康押圧器です。

「マジコ ミュー 中山式快癒器」

URL: https://magico.store/products/list.php?category_id=13

【「健康医療アワード」について】

「健康医療アワード」は、健康を維持増進することを目指し、健康医療に役立っている医薬品、健康機器、衣食住に関わる製品を推奨。それらを開発、生産、販売する会社、団体などを含めたものを本学会として表彰し奨励していくことを目的に、一般社団法人日本健康医療学会によって設立された表彰制度です。健康医療に役立ってきた実績に基づき、3,000アイテムの製品の中から選出され、2023年10月1日(日)に受賞しました。

詳細URL: https://nihonkenkouiryou.jp/

【「マジコ ミュー 中山式快癒器」について】

血行を促進し筋肉のコリをほぐす健康押圧器

マジコ ミュー 中山式快癒器

快癒器(かいゆき)は、1947年の発売以来、半世紀以上も愛され続けている当社一番のロングセラー商品です。首、肩、背中、腰のコリ部分に当てるだけで、“コリがほぐれて気分スッキリ”自分ひとりで出来る健康押圧器です。

球頭が「あんま」「指圧」の働きを代用し、血行を促進しコリや筋肉の疲れが鎮まっていきます。電気や電池も使わない昔ながらのシンプルな構造で、寝ながら肩や首にあてて使ったり、ソファでくつろぎなら腰や背中にあてて使ったり様々なシーンで活躍します。

■商品概要

商品名  : マジコ ミュー/magico μ bino・quattro

2・4球セット(中山式快癒器)

価格   : 5,940円(税込)