髙橋 ひかるさんが、やさしい勤怠管理システム「クロノス」の初...

髙橋 ひかるさんが、やさしい勤怠管理システム 「クロノス」の初CMに出演! やさし~~~い歌とダンスを披露!

~勤怠管理システムをまだ導入できていない企業にむけて~ 2023年10月19日 (木) よりTVCM放映開始

勤怠管理システムを展開するクロノス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大牧 充)は、10月19日(木)より初となるTVCM「やさしいsong」篇をオンエアいたします。CMキャラクターとして髙橋 ひかるさんにご出演いただき、クロノスの特徴である“やさしい勤怠”を歌とダンスで表現。振付はラッキィ池田さんに担当いただきました。髙橋さんが披露するやさしい歌とダンスにご注目ください!

【クロノス特設サイト】 https://www.xronos-inc.co.jp/lp/xronos/

1

■勤怠管理システムを導入できていない企業や業界はまだまだある!

クロノスは「1000通りの勤務形態が登録可能」「導入時の対面サポート」など、複雑な勤務形態でも使いやすい“やさしい勤怠”。製造、建設、医療、物流など勤怠が複雑でシステムの導入が難しかったお客さまや、これまで勤怠システムを使ったことがない方でも導入しやすいサービスです。「2024年の建設、運送、医療の働き方改革」という流れもある中、さまざまな業界での勤怠管理をやさしくしていきたいと考え、TVCMを制作しました。

■“やさしい勤怠”を髙橋 ひかるさんが歌とダンスで表現!

今回のCMの舞台は、とある製造業の会社。髙橋 ひかるさんには、クロノスの化身を演じていただき、コンセプトである「やさしさ」を歌とダンスで表現!髙橋さんの歌声や、ラッキィ池田さん考案のクロノスポーズにご注目ください!

【CMストーリー】

髙橋 ひかるさんが扮するのは、勤怠管理システムであるクロノスの化身。とある製造業の会社にて、労務担当者がクロノスの勤怠管理システムを使い、満足そうにしているところ…目の前に髙橋さんが登場!「やさしい勤怠 クロノス♪」と歌いだします。すると、その歌を聴いた社内の人がどんどん歌に参加。やさしい音楽にのせてサービスの良さを歌いながら、工場をはじめ社内のいろんな場所で踊っていきます。「クロノス♪」「苦労Noっす♪」「クラウドっす♪」という社名にかけた歌詞の変化や、髙橋さんのやさし~い歌とダンスにご注目ください!

2

3

4

5

【撮影エピソード】

現場に入った髙橋さんはディレクターから説明を受け、振付師であるラッキィ池田さん指導のもとダンスの練習をスタート!と思いきや…すでに動きはバッチリ!そんな様子にラッキィさんも驚いていました。シーンが変わるとダンスも徐々に難しくなっていき…撮影終了まで踊り続けることなんと50回以上!その後もグラフィック撮影や歌の録音などがあり、朝から長丁場の撮影でしたが、最後まで笑顔いっぱいの髙橋さん!チャーミングでやさしさ溢れる姿にスタッフ一同元気をもらいました。

6

7

8

9

10

11

撮影現場の様子はメイキングでご覧いただけます。

メイキング映像: https://youtu.be/W8eVa2_9rhw

【キービジュアル】

12

【プロモーション概要】

<TVCM>

タイトル :「やさしいsong」篇30秒 https://youtu.be/b6cPhnkVA48

「やさしいsong」篇15秒 https://youtu.be/mW0UrEzgh4Y

放送開始日:2023年10月19日(木)~

放送地域 :関西エリア(10月29日より全国で放映予定)

「やさしいsong」篇6秒  https://youtu.be/JiOkl7lrzi8

放送開始日:2023年10月19日(木)~

【出演者プロフィール】

髙橋 ひかる

2001年9月22日生まれ。滋賀県出身。

2014年「第14回全日本国民的美少女コンテスト」でグランプリを受賞し、芸能界入り。

2016年 映画『人生の約束』で俳優デビュー。

『ポケモンとどこいく!?』、『スクール革命!』に出演。

その他にも、ドラマ『村井の恋』『ハレーションラブ』、映画『おそ松さん』、舞台演劇番組イベント生配信ドラマ『あの夜であえたら』など、 ドラマ、バラエティー、ラジオ、CM、モデルなど幅広く活躍中。

【振付師プロフィール】

ラッキィ池田

独創的な発想でTV、CM、映画、舞台など数えきれない程の作品を手掛け、アニメ妖怪ウォッチの振付が爆発的人気に。NHK教育番組「いないいないばあっ!」「にほんごであそぼ」をレギュラーで担当。人気アーティストの振り付けも多数手掛け、振付活動に加え子供番組の作詞、雑誌の連載、吉本総合芸能学院【NSC】の講師を務めるなど、アーティストとして多彩なシチュエーションで活躍中。

【企業/サービス概要】

■クロノス株式会社ついて

クロノス株式会社は勤怠管理ソリューション事業を展開。経営理念には「明るい労働環境の創出で社会に貢献」を掲げており、「明るい労働環境」創出のため、価値観の変化に適応できる勤怠管理システム・タイムレコーダーの開発及び販売事業を行っています。

代表的な製品は、細かな設定であらゆる業種に安心してお使いいただける勤怠管理システム「クロノスPerformance」、外出先・在宅先からも安全にご利用できる申請承認クラウドサービスとして「X'sion(クロッシオン)」、豊富な打刻方法に対応し、様々なシーンでご利用可能なタイムレコーダー「テレタイム」、今後、様々な業務システムとデータ連携可能な「XronosLink」など。経営理念を基に時代のニーズに応えた製品を常に提供し続けています。

■勤怠管理システム クロノスPerformance

多彩な機能でどんな業界・業種の勤怠もカンタン管理。勤務時間の自動集計や、多数の給与ソフトと連動できるため既存の給与ソフトをそのまま使える点など、あらゆるニーズにきめ細かくこたえられる先進機能が満載です。

■クラウドサービス X'sion(クロッシオン)

外出先や自宅からPCやスマートフォンなどお手持ちのデバイスを利用して有休や残業の各種申請・承認ができるクラウドサービスです。労働基準法の準拠だけでなく、ペーパーレス化やコストの削減を実現します。

■タイムレコーダー テレタイム

データ管理可能な打刻はもちろん、打刻漏れ通知やアラート通知機能、お弁当発注機能・集計機能まで搭載。ラインナップも豊富で、自社の運用方法や目的に合ったタイムレコーダーを選ぶことができます。

■IDカード作成 「簡単!IDプリント」

お手持ちのパソコンとプリンタで社員証やIDカードを作成可能。管理コストを削減できます。データ項目をテンプレートにドラッグするだけでレイアウトが完成するため操作も簡単です。

会社名: クロノス株式会社

代表者: 代表取締役社長 大牧 充

所在地: 東京都千代田区神田練塀町300番地 住友不動産秋葉原駅前ビル17F

URL  : https://www.xronos-inc.co.jp/corporate/index.html