4K画像・フルHD動画対応で高セキュリティなデジタルサイネー...

4K画像・フルHD動画対応で高セキュリティな デジタルサイネージSTBが10月16日販売開始!

~ セキュリティ機能も搭載し、デジサインクラウド・オンプレミスにも対応 ~

デジタルサイネージクラウドサービス「デジサイン」を展開するサイバーステーション株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:福永 泰男、以下 当社)は、デジタルサイネージシステム「デジサイン」のクラウドサービスとオンプレミスに対応した、パフォーマンスとセキュリティに優れたデジタルサイネージSTB「デジサインSTB4R」を2023年10月16日から販売開始いたします。

デジサインSTB4R

<製品特徴>

【提供の背景】

これまでデジタルサイネージシステム「デジサイン」は、STBの総販売台数が40,000台を超え、金融機関、オフィス商業ビル、工場や食堂、小売店舗やバックオフィス、駅・空港などたくさんのお客様にご支持いただきました。近年は、国内製造業を中心に従業員とのコミュニケーションや情報共有におけるニーズ、小売店舗や公共施設では、人手不足や人件費上昇を取り巻く環境の変化においてDX化が加速したことで、デジタルメディア需要、デジタルプロモーション需要を中心にデジタルサイネージ※1におけるプロモーションの需要が拡大しSTBの契約台数は増加しています。

また、企業がシステム導入にあたり最も重要視していることとして「情報セキュリティの脅威」があげられます。情報セキュリティの脅威は日々進化しており、デジタルサイネージにおいても同様な対策が求められています。

今回リリースいたします「デジサインSTB4R」は、4K解像度に対応した高精細な画像コンテンツ、フルHDに対応した動画コンテンツをスムーズ再生できる「パフォーマンス性能」があり、また、システムやソフトウェアの脆弱性を修正するための最新パッチ適用、ウィルスやマルウェア保護機能などの情報セキュリティ対策、OS保護機能などのセキュリティ機能を搭載したモデルです。そのほか、安心して長期にわたりご活用いただけるよう、5年間保証に対応しており、すべての企業でのビジネスシーンで最大限に貢献できると考えております。

【主な特徴】

1. 様々なコンテンツやデータを高速表示

現代のデジタルサイネージは、業種業態にかかわらず様々な活用をされております。デジサインSTB4Rに搭載している「デジサインPlayer3」はChromium(クロミウム)※2をベースに独自開発された専用Playerソフトウェアです。最大4K60P※に対応した動画再生や高精細画像の表示のほか、PDFなどのドキュメントファイル、様々なホームページやマイクロソフト365(R)等のWebアプリケーション、Webベースの3Dのデータ、双方向のコミュニケーションなどパワフルに表示でき、様々なビジネスにすぐにご活用いただけます。

※デジサインSTB4Rは、ハードウェアの性能により動画再生は最大FHDの動画のみ再生が可能

2. タッチパネル・マルチディスプレイに対応

タッチパネルディスプレイにも対応し操作が簡単になりました。導入時の初期設定やサイネージの操作、ソフトウェアキーボードによる文字入力などすべての操作がタッチパネルにて行えます。(タッチパネルディスプレイ以外の場合は、付属のリモコンをご利用ください)

3. セキュリティ性の高いSTB

デジサインSTB4Rには、マイクロソフト(R)Windows IoT Enterpriseを採用し、Windowsによるセキュリティ環境で安心して運用が可能です。Windows Defenderによる常時ウィルス対策監視やパターンファイルのアップデートをバックグラウンドで処理しますのでサイネージ運用を邪魔せずウィルスから保護いたします。また、ディスク領域には総合書込みフィルターを搭載しており、OS領域へのウィルスの侵入を防ぎます。

Wi-Fiへのネットワーク接続には、無線LANを利用する際に通信を盗聴されないよう暗号化技術「WPA2」に対応しており、無線ネットワーク環境でも安心して導入いただけます。

<製品情報>

シリーズ  :デジサインSTBシリーズ

品名    :デジサインSTB4R

型番    :DS-STB4R

希望小売価格:オープン価格

発売日   :2023年10月16日

ご注文方法 :デジサイン販売パートナー https://digisign.jp/partner/

デジサインWebサイトにてお問合せください。

<6つのポイント>

<その他>

デジサインお客様ご相談センター

TEL:0800-123-4138、076-255-1525(月~金曜日9:00~18:00受付)

※1 デジタルサイネージ

デジタルサイネージとは、表示と通信にデジタル技術を活用してディスプレイやプロジェクタなどに映像や文字を表示する情報・広告媒体である。 内蔵記憶装置に多数の表示情報を保持することで必要ならば秒単位で表示内容を切り替えたり動画表示を行うなど、多様な映像広告を展開できる。(出典:ウィキペティア。)

※2 Chromium(クロミウム)

フリーかつオープンソースのウェブブラウザ向けのコードベースである。主にGoogleによって開発とメンテナンスが行われ、マイクロソフト「Edge」でも採用され高速ブラウジングを実現しているブラウザである。

サイバーステーション株式会社

代表者 : 代表取締役社長 福永 泰男

本社  : 石川県金沢市西念1丁目2番26号

事業内容: デジタルサイネージ、システム開発

URL   : http://www.cyberstation.co.jp

プレスリリースの内容は発表時のものです。

商品の販売終了や、組織の変更等により、最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。