DXプラットフォーム「Hirameki 7」のCM第二弾

熱血社長役を続投の山下さん、初出演の阿部さんの演技に注目

トライベック株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:後藤  洋、以下 トライベック)が提供する中小企業向けDXプラットフォームサービス「Hirameki 7」は、2023年10月3日(火)より山下真司さんを起用したCM第二弾『汗と涙のHirameki 7』篇を開始いたします。

「Hirameki 7」(https://www.hirameki7.io/)は、中小企業のDX化を独自に定義した「7つの領域」から支援する統合型DXプラットフォームサービスです。業務効率化や顧客獲得、経営改善など中小企業が抱える複数の悩みに対応するデジタルソリューションを1つのプラットフォームに集約、コスト削減やビジネスの活性化を実現します。

今回も山下真司さんには中小企業の社長として、総務・人事の社員としては新たに阿部桃子さんに出演いただきました。往年のドラマを彷彿とさせる山下真司さんの熱血演技にぜひご注目ください。

CM概要

とある企業の社内、やる気のない社員たちであふれている。口々に不満を吐く社員たちに、総務・人事の阿部さんはオロオロするばかり。そこへ山下社長がなぜかラグビースタイルで登場。「お前たち悔しくないのか!」と社員たちに活を入れる。

「悔しいです!」と本心を打ち明ける社員たちに、山下社長は「その想い、Hirameki 7にぶつけてみろ」と言い放つ。「Hirameki 7」を導入し、仕事の効率がぐんとアップしたその後の社内では社員たちに笑顔がもどる。

出演者 山下真司さんコメント

38年前のドラマの名場面が一気に蘇りました。気合の入った素晴らしい作品になったと思います。

出演者 阿部桃子さんコメント

トライベックの社員の皆様や、スタッフの皆様のおかげで、和やかな雰囲気で撮影をすることができ、CMからもそれが伝わるような内容になっていると思います。

山下真司さんの熱い演技を間近で感じることができ、このような機会をいただけたこと、誠に感謝しております。「Hirameki 7」によって多くの働く方々が笑顔で溢れますように!

「ぐるぐるナインティナイン」「news zero」での放送、素晴らしいですね。注目を浴びそうです!!

出演者情報

名前    山下 真司(やました しんじ)

生年月日  1951年12月16日

出身地   山口県

血液型   B型

ドラマ「スクール・ウォーズ」では主役の熱血教師を演じ、同番組は最高視聴率20%を超すヒット作品となった。また、料理紀行番組『くいしん坊!万才』では9代目くいしん坊として全国各地を歩くなど、多方面で活躍している。

名前    阿部 桃子(あべ ももこ)

生年月日  1994年9月17日

出身地   東京都

血液型   O型

2017ミス・ユニバース・ジャパン グランプリ、日本代表として2017ミス・ユニバース世界大会に出場。同大会ではBest National Costume Award(民族衣装部門 最優秀賞)を受賞。モデル・タレントとしての活動のほか、趣味のゴルフではプロ級の実力を活かしてスポーツ番組でも活躍。

放送予定

【「汗と涙とHirameki  7」篇】

放送局  : 日本テレビ系列

提供番組 : ぐるぐるナインティナイン

放送日時 : 毎週木曜日20:00~21:00

提供期間 : 6ヶ月(2023年10月 ~ 2024年3月末)

放送局  : 日本テレビ系列

提供番組 : news  zero(火曜日放送)

放送日時 : 毎週火曜日23:00~23:59

「Hirameki 7」について

デジタルトランスフォーメーション(DX)に重要な7つの領域を“ワンツール”でまるっとサポートします。

「Hirameki 7」は、顧客獲得に欠かせない”ホームページ”の作成をはじめとしたマーケティング機能から、業務フローの効率化、経営改善まで、 中小企業の業務をデジタル化によって幅広く支援するDXプラットフォームサービスです。

経営課題の解決とリンクする「7つの領域」を起点に、複数機能を無料プランから、ひとつのツールで提供することによって「使いやすさ」と「費用対効果」を両立。デジタル化により得られるデータや時間を活用することで、新しいアイデアやビジネスを成長させる「ひらめき」の創出をサポートします。

会社名 :トライベック株式会社

所在地 :東京都港区赤坂7丁目1番1号 青山安田ビル3階

代表者 :代表取締役社長 後藤 洋

設立  :2001年9月4日