大相撲九月場所 熱海出身力士健闘記念!熱海プリンから限定メニ...

大相撲九月場所 熱海出身力士健闘記念! 熱海プリンから限定メニューが続々登場 消費期限わずか10分! “プルプル超やわらか”新食感『生熱海プリン』 全店・通販で人気の瓶プリンも 特別記念パッケージで販売開始

行列のできるプリン専門店「熱海プリン」(所在地:静岡県熱海市、運営:株式会社フジノネ)は、大相撲九月場所で「さくちゃん」の愛称で知られる熱海出身の力士が大活躍したことを記念して、熱海プリン全店と通販で「特製カラメルシロップ付」のかぶせ紙を特別記念パッケージに変更するほか、熱海プリンカフェ2nd限定で、升に入ったおめでたい新食感プリン『生熱海プリン』を販売開始いたします。消費期限わずか10分のできたて生プリンをぜひご賞味ください。

また、力士が11勝したことを記念し、公式通販では人気の6本セットを“11%OFF”で提供する「11勝感動をありがとうセール」も実施中です。この期間にぜひ通販でも熱海プリンをお楽しみください。

公式: http://atami-purin.com/

通販: https://atami-purin.shop-pro.jp/

「熱海プリン」から限定メニューが続々登場

■9月1日に『化粧まわし』を贈呈!熱海プリンでは全店あげて応援しています!!

『熱海が四股名の力士になる』『関取になり、将来は横綱になる』その大きな夢を胸に、歴代七位のスピード出世を果たした、熱海出身の力士。

そんな力士が、今年の7月に行われた先場所で十両優勝したことを受けて、熱海プリンも“地元企業として応援したい”と考え、熱海プリンをデザインしたオリジナルの『化粧まわし』を贈呈することにいたしました。

その後、今年9月1日にオリジナルの化粧まわしを贈呈いたしましたところ、光栄なことに今場所から採用いただきました。そして、この度の大相撲九月場所では見事11勝という輝かしい功績を収め、熱海は熱い熱気に包まれました。

そこで熱海プリンでは、夢と希望を与えてくれた地元・熱海の力士の健闘を記念して特別記念メニューが続々登場するほか、通販ではお得なセールも開催中です。地元の方もそうでない方も、ぜひ健闘を皆で共に祝いましょう!今後もより一層のご活躍をご祈念いたします。

化粧まわし

■縁起物「升」に入ったおめでたい新食感プリン!「生熱海プリン」について

熱海プリンカフェ2ndでは、熱海出身力士の活躍を祝して、縁起物である「升」に入ったおめでたいプリン『生熱海プリン』を2023年10月13日(金)より数量限定で発売いたします。

升を使って約1時間かけてじっくりと焼成することで、瓶プリンでは味わえない固体と液体のはざまの絶妙なプルプルやわらか食感を実現しました。通常の7倍の量となる生クリームをたっぷりとのせ、トッピングした「まるで卵黄のような手作りのソース」を割ることで仕上がる、まさにできたて生プリン。消費期限はなんとわずか10分!セカンドでしか味わえないこだわりの新食感生プリンをぜひご堪能ください。

・商品名  :生熱海プリン

・発売日  :2023年10月13日(金)

・価格   :880円(税込)

・取扱い店舗:熱海プリンカフェ2nd

・アレルギー:卵・乳成分・小麦

生熱海プリン

■期間限定オリジナルかぶせ紙を使用した「特別記念パッケージ」

今回熱海プリン全店舗で、1番人気の「特製カラメルシロップ付」のかぶせ紙を、熱海市の花である梅の花と富士山をあしらったオリジナルの記念パッケージに期間限定で変更いたします。中央のお相撲さん風かばさんが可愛らしい、今限定のデザインです。この機会にぜひお買い求めください

・商品名  :熱海プリン 特製カラメルシロップ付

オリジナルかぶせ紙 ※なくなり次第終了

・価格   :390円(税込)

・取扱い店舗:熱海プリン全店舗

・アレルギー:卵・乳成分

特別記念パッケージ

■公式通販で開催中「11勝感動をありがとうセール」概要

・セール名  :11勝感動をありがとうセール

・セール期間 :2023年9月25日(月)~※なくなり次第終了

・セール対象 :公式通販

・セール内容 :人気の6本セット2種を通常の価格から11%OFFでご提供します。

■「熱海プリン定番人気ありがとうセット」

<セット内容>

・熱海プリン 特製カラメルシロップ付 1本

・熱海プリン いちごベリーソース付 1本

・静岡抹茶プリン 1本

・風呂(ふろ)まーじゅプリン(だいだい、ベリー、エスプレッソ)それぞれ1本

・箱代

・クール便送料込:1,150円(静岡・関東)~1,700円(北海道)

<価格>

通常価格から“11%OFF”全国一律3,470円(税込・クール便送料込)

熱海プリン定番人気ありがとうセット

■「熱海プリン6本ありがとうセット」

<セット内容>

・熱海プリン 特製カラメルシロップ付 6本

・箱代

<価格>

通常価格から“11%OFF”全国一律3,380円(税込・クール便送料込)

熱海プリン6本ありがとうセット

■「熱海プリン」について

近年、20代30代に人気を誇る熱海。熱海の街を活性化させたいとの想いから2017年よりオープン。かつての古き良き熱海を思わせるどこか懐かしいけど新しいプリンを提供するプリン専門店です。Instagramの「#熱海プリン」投稿は現在8.4万件以上。1日最高8,000本、累計250万本以上のプリンを販売しています。メディアにも連日取り上げられ、熱海の顔となったブランドです。熱海駅前商店街の小さな1号店からスタートし、現在は熱海エリアにコンセプトの異なる4店舗を展開しています。

公式Instagram: https://instagram.com/atamipurin/

公式サイト  : http://atami-purin.com

【店舗】

名称 :熱海プリン

所在地:静岡県熱海市田原本町3-14

熱海プリン1号店。熱海駅から1番近い売店風スタンド。

すぐ食べたい!お土産に買いたい時はここがおススメ

名称 :熱海プリンカフェ2nd

所在地:静岡県熱海市銀座町10-22

海に近い熱海銀座商店街にあり、フォトジェニック度No.1!

お風呂をイメージしたイートンスペースで長風呂プリン

名称 :渚の熱海プリン

所在地:静岡県熱海市和田浜南町10-1 ATAMI BAY RESORT KORAKUEN内

ATAMI BAY RESORT KORAKUEN2階。

ハッピーバカンスがテーマのゆったり穴場的「熱海プリン」

名称 :ドライブイン 熱海プリン食堂

所在地:静岡県熱海市上多賀10-1

長浜海水浴場目の前。唯一のお食事を提供する「熱海プリン」。

観光のお客様だけでなく地元の皆様もおもてなし

商号  : 株式会社フジノネ

所在地 : 〒413-0102 静岡県熱海市下多賀777番地

代表者 : 代表取締役社長 水野 正広