ドバイのホテル“ジュメイラ・ダル・アル・マシャフ”が年末年始...

ドバイのホテル“ジュメイラ・ダル・アル・マシャフ”が 年末年始フェスティブ宿泊プランの提供を開始

~ 新装オープン「マラキヤ・ヴィラ」や アラビア風サマーハウスをイメージした隠れ家ホテルのプライベート空間で ニューイヤーズイブの花火やセレブレーションディナーを堪能 ~

歴史的なアラビアの街並みをイメージしたドバイ運河沿いのリゾート「マディナ・ジュメイラ」内にある4軒のホテルの中で最もプライベートなホテルであるジュメイラ・ダル・アル・マシャフは、2023年3月に新装オープンした「マラキヤ・ヴィラ」を含むラグジュアリーでプライベートな空間で、2024年を迎える大晦日の花火やセレブレーションディナーといった特別なフェスティブ体験とアラビアン・ホスピタリティを堪能いただける宿泊プラン「エクスクイジット・フェスティブ・メモリーズ」の提供を開始いたしました。

マラキヤ・ヴィラ - Villa Sama - プライベートテラス

マラキヤ・ヴィラ - Villa Tala - マスターバスルーム

マラキヤ・ヴィラ - Villa Mahra - ダイニングエリア

ジュメイラ・ダル・アル・マシャフ外観【水路沿い】

■エクスクイジット・フェスティブ・メモリーズ

2024年を迎える壮大な大晦日の花火大会や、マジカルなセレブレーションディナーをお楽しみいただけるほか、ワイルド・ワディ・ウォーターパーク(TM)への無制限アクセスや、タリス・スパでの究極のリラクゼーションやリゾート内のフィットネスクラブやキッズクラブ、プライベートビーチなどへのアクセスが含まれた年末年始フェスティブ宿泊プランです。

また、大晦日に少し贅沢をしたいお客様は、プレミアム・ダイニングにアップグレードしていただけます。

■マラキヤ・ヴィラについて

約1年にわたる改装期間を経て、2023年3月に7棟のエクスクルーシブなヴィラコレクション「マラキヤ・ヴィラ」を新装オープンし、好評を博しています。現時点では、主に欧米と中東の近隣国からのゲストによるヴィラ利用が顕著ですが、今後は、日本や中国を含むアジア地域からの需要にも期待しています。

マディナ・ジュメイラの緑豊かな水路沿いに佇むマラキヤ・ヴィラは、プライベート感、隠れ家感、非の打ちどころのないテーラーメイドのサービスを求めるご家族やご友人同士、カップルなどあらゆるタイプのお客様にとって、思い出に残る滞在の究極のデスティネーションです。

お客様はまず、マディナ・ジュメイラの風光明媚な水路を伝統的な木造のアブラボートで巡る絵に描かれたような美しい旅を体験し、専用のレセプション・エリアへ到着します。そこでリフレッシュメントを楽しんでから、専属のバトラーがご宿泊のヴィラへご案内し、堂々たる輝きを放つ自分だけの空間で究極のエスケープ体験がはじまります。

マディナ・ジュメイラのリージョナル・ヴァイス・プレジデント兼ジュメイラ・アル・カスルの総支配人であるピーター・ロスは次のように述べています。「ジュメイラ・ダル・アル・マシャフの新しく生まれ変わったマラキヤ・ヴィラは、アラビアン・ホスピタリティの最高峰を体現しており、豪奢、静謐、プライバシーを兼ね備え、比類の無い独創的なホテル体験をお客様に提供いたします。専属のバトラー・チームはご希望に応じたパーソナルなご滞在をお約束し、細部にまで気を配り、あらゆるご要望にきめ細かくお応えします。マラキヤ・ヴィラでは、大切な方との忘れられない思い出作りのために、ご自宅のようにくつろげる贅沢な空間をご提供しています。」

■マラキヤ・ヴィラのデザイン

瀟洒でモダンなインテリアに一新された7棟のヴィラから成るマラキヤ・ヴィラは、オートクチュールのように時代を超越したエレガンスに満ちています。ドバイを拠点に活動するサハール・アリヤーサー(Sahar Alyaseer)によってデザインされたヴィラの印象的な美しさは、リゾートのアラベスクデザインへのオマージュであり、ノスタルジックなありし日々のロマンティシズムを醸し出しています。ヴィラ内の広々とした室内には、絵のように美しい水路と庭園を臨む大きな窓から差し込む自然光がふりそそぎ、ニュートラルなインテリアが静かな印象を醸す中にポップな色彩を加えたデザインからは、深みと温かみも感じられます。

また、ラ・ボッテガ・バイ・インティチェ(La Bottega by Intice)の創設者で、ドバイ在住のサハール・アリャセール(Sahar Alyaseer)は次のように語っています。「ジュメイラ・ダル・アル・マシャフのラグジュアリーなマラキヤ・ヴィラの改装に協力できたことを光栄に思います。インテリアやランドスケープに中間色を取り入れたのは、ヴィラの暖かさや親密さを損なうことなく、ゲストが周囲の自然環境とつながりを持てるようにするためでした。これによって、私たちが注力した、シームレスに流れるような美しいデザインが可能になりました。」

■マラキヤ・ヴィラの客室

ロイヤル・マラキヤ・ヴィラを含め、2ベッドルームと3ベッドルームのヴィラで構成される全7棟のマラキヤ・ヴィラには、それぞれプランジプール、広々としたプライベートテラス、キッチンが備わっています。

■マラキヤ・ヴィラ専属のプライベートバトラー

マラキヤ・ヴィラでは、お客様の利便性を最優先し、専属のプライベートバトラー・チームが非日常の体験を演出いたします。ドバイの魅力を探求したい方にはユニークでプライベートな体験ができるカスタマイズされた旅程を提案し、庭園でのプライベート・ヨガ体験や受賞歴のあるタリス・スパの熟練セラピストによるプライバシーを確保したヴィラでのオーダーメイドのスパ・トリートメント、リゾートの著名なシェフによる特別な美食体験など、お客様のあらゆるご要望にお応えし、思い出に残る滞在をお約束いたします。

■マラキヤ・ヴィラご宿泊でのダイニングエクスペリアンス

マラキヤ・ヴィラの快適なプライベート空間では、食前酒を毎日無料でお楽しみいただけるだけでなく、リゾート内にあるシグネチャーダイニング「ピアシック(Pierchic)」、「フレンチ・リビエラ(French Riviera)」、「アル・ナフォラ(Al Nafoorah)」から日替わりで特別に用意されるスペシャルトリートや、ヘッドペストリーシェフのディミトリ・エスポジート(Dimitri Esposito)が作るアフタヌーンティーセレクションも毎日ご提供いたします。さらに、マディナ・ジュメイラには50を超えるダイニング施設があり、プライベートピア先端に位置するピアシックから、ビーチサイドのシマーズ(Shimmers)や、有名なロックフィッシュ(Rockfish)まで、ジュメイラの味覚を探求する選択肢は無限です。

■マラキヤ・ヴィラご宿泊のお客様に体験いただけるリゾート施設とサービス

マラキヤ・ヴィラは、ヴィラでのプライベートな時間を最大限に堪能いただけるようにデザインされていますが、お客様はマディナ・ジュメイラ内に点在する施設もご利用いただけます。リゾートが誇る2キロメートルにもおよぶプライベートビーチや、同ビーチにあるバージュ・アル・アラブ・ジュメイラの素晴らしい眺めを楽しめるカバナ、きらめく海を一望できる大人専用のインフィニティプール「セレステ(Celeste)」などの専用プール、タリス・スパや、キッズ・クラブ、Jクラブ・フィットネスセンターなどのさまざまな施設にも、散歩やアブラに乗って簡単にアクセスできます。また、空港とホテル間の無料送迎もご利用いただけます。

マディナ・ジュメイラは、常に限界を押し広げ、世界中の愛すべきゲストのために究極のエスケープを再構想する、他に類を見ないリゾートです。そして、従来のホテル滞在体験の枠を超え、プライベートな環境の中で最高級の快適さと洗練性を提供するマラキヤ・ヴィラは、究極のシックでモダンな隠れ家として、ラグジュアリーホテルの新たな基準を示しています。

マラキヤ・ヴィラの詳細は、以下のウェブサイトをご覧ください。

■ジュメイラ・ダル・アル・マシャフについて

格調高いアラビア風サマーハウスにインスパイアされた、エレガントな魅力と穏やかな雰囲気が漂う隠れ家のようなホテルです。素晴らしい庭園、穏やかな水路、美しい砂浜が、アラビアのサマーハウスのようなロマンティックな雰囲気を醸し出します。約1年間の改装期間を経て2023年3月に新装オープンしたヴィラコレクション「マラキヤ・ヴィラ」も同ホテル内に位置しています。この独立した7棟のヴィラは、ハネムーナーから友人同士のグループ、多世代の家族連れまで、真のラグジュアリーを求めるトラベラーにとって理想的な空間です。

【290室/2004年オープン(マラキヤ・ヴィラ7棟は2023年3月リニューアルオープン)】

公式サイト: https://www.jumeirah.com/en/stay/dubai/jumeirah-dar-al-masyaf

Instagram : @jumeirahgroup

@madinatjumeirah

@jumeirahdaralmasyaf

#TimeExceptionallyWellSpent

■ジュメイラ・ホテル&リゾートについて

ジュメイラ・ホテル&リゾートは、ドバイ・ホールディング傘下の世界的なラグジュアリーホテル企業であり、中東、ヨーロッパ、アジアの26軒のラグジュアリーなプロパティで6,500の客室とスイートを運営しています。

ドバイを代表するフラッグシップホテルであるブルジュ・アル・アラブ・ジュメイラや、その近隣にあるドバイ運河沿いの歴史的なアラビアの街並みをイメージし、5つ星ホテルやスーク、ビーチフロントなどを配したリゾート「マディナ・ジュメイラ」内にある4軒の豪華なアラビア風パレスホテルから、モルディブのオルハハリ・アイランドにある楽園リゾート、イタリアのカプリ島にあるアートにインスパイアされたヴィラまで、ジュメイラ・ホテル&リゾートは世界で最も格式高く魅力的なプロパティラインナップを誇ります。ナイツブリッジの中心にあって英国の古典をモダンにアレンジしたザ・カールトン・タワー・ジュメイラであっても、近未来的な空間を演出しているジュメイラ南京であっても、ジュメイラ・ホテル&リゾートは優れたサービスの代名詞であり、そのドアをくぐるすべての人に特別な体験を作り出しています。

ジュメイラ・ホテル&リゾートは、ホテルやリゾートに加えて、デスティネーションでのダイニング体験にも力を入れており、共有する価値のある忘れられないひとときを演出するために、壮観な環境で本格的かつ多様な料理を提供しています。ジュメイラ・ホテル&リゾートのポートフォリオには85以上のレストランがあり、サル(Sal)、カイト(KAYTO)、シマーズ(Shimmers)、アル・マーレ(Al Mare)、ピアシック(Pierchic)、フレンチ・リビエラ(French Riviera)などの受賞歴のある独自コンセプトのレストランは、権威あるゴ・エ・ミヨ UAE 2022ガイドに10軒が掲載されています。また、ジュメイラ・ホテル&リゾートは、ミシュランの星を獲得したシャンハイ(Shang-High)、ロリーボ(L’Olivo)、アル・ムンタハ(Al Muntaha)の3軒のレストランも擁しています。

ジュメイラ・ホテル&リゾートは、お客様と従業員の健康と安全を最優先事項としており、そのため、グループ全体で一連の保護対策を実施し、ホテル&リゾートが属する各地の政府指針を厳守しています。