「近鉄百貨店」と「不二家」が共同開発した新ブランド「Pekolicious(ペコリシャス)」 店頭仕上げの「ペコちゃんのほっぺPremium」などここだけの商品がラインナップ 2023年9月27日(水)10:00オープン

株式会社近鉄百貨店は、株式会社不二家とフランチャイズ契約を結び、新ブランド「Pekolicious(ペコリシャス)」をあべのハルカス近鉄本店に9月27日(水)オープンします。

商品やブランドコンセプトの企画、パッケージ・店舗デザインに至るまで両社で共同開発を進め、あべのハルカス近鉄本店でしか買えないプレミアムなスイーツを販売します。商品ラインナップやそのこだわりについてお知らせします。

■キーワードは「できたてのおいしさ×ワクワク」

思わずほっぺが落ちてしまいそうなふんわり感にこだわったシフォン生地にクリームを絞りトッピングする、店頭仕上げのプレミアムなできたての味をお楽しみいただけます。

株式会社不二家のロングセラー商品である「ペコちゃんのほっぺ」のプレミアムタイプとして、こだわりのベースクリームにそれぞれのフレーバーに合わせたクリームを絞り、フルーツ等をトッピングした「ペコちゃんのほっぺPremium」を販売します。フレーバーは6種類で、何度足を運んでも楽しんでいただけるよう季節限定フレーバーも展開します。

■商品へのこだわり

※ペコちゃんのほっぺPremium

※ペコロン

ペコちゃんのほっぺPremium
<クリームのこだわり>
 軽いタイプのカスタードクリームに北海道産生クリーム、北海道産練乳などを混ぜ合わせたベースクリームを店頭で絞り上げた出来立ての美味しさです。
ペコロン

■商品ラインナップ

1.ペコちゃんのほっぺPremium ミルキー&カスタード 1個 200円

ミルキークリームと軽いタイプのカスタードクリームを絞りました。

2.ペコちゃんのほっぺPremium アーモンドショコラ 1個 200円

チョコクリームにチョコソースを絞り、キャンディングアーモンドをのせました。

3.ペコちゃんのほっぺPremium 池田抹茶&小豆 1個 200円

最高位茶師十段の池田研太氏が吟味しブレンドした鹿児島県産抹茶を使用した抹茶クリームと粒あんを絞りました。

4.ペコちゃんのほっぺPremium ストロベリー&ストロベリー 1個 200円

甘酸っぱいストロベリークリームと苺ソースを絞りました。

5.ペコちゃんのほっぺPremium 苺ショートケーキ 1個 300円

北海道産生クリーム入り練乳クリームを絞り、フレッシュな苺をのせました。

6.【季節限定】ペコちゃんのほっぺPremium モンブラン 1個 300円

和栗クリームを絞り、渋皮栗をのせました。

7.ペコロン缶(プレーン8個入) 8個入 1,728円

8.ペコロン缶(プレーン6個、ココア6個入) 12個入 2,484円

※ショップ概要については8月17日(木)配信の『「近鉄百貨店」と「不二家」が共同開発した新ブランド「Pekolicious(ペコリシャス)」があべのハルカスに登場 フランチャイズ事業21業種目となる新業種、9月27日(水)にオープン』をご参照ください。

※表示価格には、消費税が含まれています。

カテゴリ:
店舗