インテル プロセッサー Alder Lake-Nシリーズ搭載  Mini PC・ベアボーン「BRIX」の販売開始

ソルナック株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:川崎 兵庫、以下 ソルナック)は、インテル プロセッサー Alder Lake-Nシリーズを搭載するGiga Computing Technology社製Mini PC・ベアボーン製品「BRIX」の販売を開始いたしました。今回は、最新2型の製品ラインナップを公開いたします。

Alder Lake-N搭載BRIX

製品ラインナップは、Intel N200を搭載した「GB-BNIP-N200」、Intel N100を搭載した「GB-BNIP-N100」の2型番となります。

メモリはDDR4-3200規格のSO-DIMMスロット×1(最大32GB)、ストレージはM.2 2280スロット×2(PCI-e×2)、グラフィックはCPU内蔵の Intel UHD Graphics 750、グラフィック出力はHDMIポート×2、Display Port×1を備えております。ネットワークは2.5GbE LANポート×1、Wi-Fi 6およびBluetooth 5.2に対応(Wi-Fiカード:Intel AX101)、USB出力はUSB Type-A×5、USB Type-C×1となります。またVESAマウンタ75×75mm、100×100mmに対応しており(*)、筐体サイズは2型番共通で163.5×116.8×28.5mmとなっております。

(*)VESAマウントキットは別売りとなります。

本製品にはメモリ、SSD、OSは付属しておりません。完成品および各種構成につきましては、別途ご相談下さい。

製品ページ: https://www.solnac.jp/ssd/ssd-cat/gigabyte/

・正面画像

正面

・背面画像

背面

◆Giga Computing Technologyについて

コンピュータ製品やマザーボードなどで業界を牽引するリーディングカンパニー GIGA-BYTE TECHNOLOGY社(1986年台湾で設立)のエンタープライズソリューション事業部から独立し、エッジからデータセンターまで全てのワークロードに対応するソリューションを提供しています。

URL: https://www.gigabyte.com/Mini-PcBarebone

◆ソルナック株式会社について

コンピュータの黎明期から各種ハードウェアに携わってきた長年の経験に基づいた障害解析、評価試験などのHDD/SSD技術支援サービスと、基幹インフラや製造拠点などミッションクリティカルな環境でのシステムの安定と信頼性確保のため、独自技術による特性試験でスクリーニングした高信頼性HDDや産業用SSD、メモリーモジュール/フラッシュ製品を提供しています。

URL: https://www.solnac.jp/