ワンタップで接続完了  Glocal VPN公式アプリ「Glocal VPN」を提供開始

株式会社グローカルネット(本社:東京都目黒区、代表取締役:柿田 文和)が提供するGlocal VPNは、専用公式アプリ「Glocal VPN」をリリースいたしました。

Glocal VPN公式アプリイメージ

◆Glocal VPNとは

当社が提供するVPNサービスの総称。VPNを利用した様々なサービスを展開しています。海外から日本の動画コンテンツを視聴できる「VPN動画視聴サービス」では今まで4,500ユーザー以上にご利用いただき、サービス全体の累計ユーザー数は8,000ユーザー以上。全て自社運用できる技術力があるからこそ、高品質なサービスを使いやすい価格で提供する日本製のVPN接続サービスです。

◆開発背景

これまでは各OSに対応したそれぞれのクライアントでご利用いただいておりましたが、初期設定の手順の多さや表示言語にハードルを感じて解約されてしまう方が一定数いらっしゃることがわかりました。より幅広いお客様に、簡単かつスムーズにご利用いただけるサービスに発展すべく、アプリ開発に至りました。

◆アプリの特徴

ワンタップでVPNの接続と切断の切り替えが可能。(アプリのログインにはIDとパスワードの入力が必要です。)難しい初期設定は一切なく、誰でも簡単に、直感的に利用できるアプリです。固定IPアドレスを付与するサービス「かんたん/せんぞく固定IPアドレス」では、現在利用している固定IPアドレスの確認もアプリ上からできます。また、マイページやよくある質問、お問い合わせフォームなどへもアプリから簡単にアクセスができます。

◆アプリ概要

アプリ名  :Glocal VPN

対応OS   :iOS、Android、Windows

ダウンロード:当社サービスご契約後、マイページよりダウンロード

※App Store、Google Playからもダウンロードいただけますが、サービス利用料金が異なりますので、当社サービスページよりご契約ください。

商号  : 株式会社グローカルネット

代表者 : 代表取締役 柿田 文和

所在地 : 東京都目黒区自由が丘2-17-6 THE FRONT 3F

設立  : 2016年2月