「SUPER BEAVER」דG-SHOCK” コラボレーションモデルを12月下旬に発売

SUPER BEAVER OFFICIAL WEB STOREにて9月12日(火)より先行受付開始

カシオ計算機は、耐衝撃ウオッチ“G-SHOCK”の新製品として、人気ロックバンド「SUPER BEAVER(スーパービーバー)」とのコラボレーションモデル『DW-5600SB23』を12月下旬に発売します。

DW-5600SB23 (1)

DW-5600SB23 (2)

「SUPER BEAVER」は、2005年に東京で結成された人気のロックバンドです。2023年9月12日(火)にZepp Diver City TOKYOにて開催されたG-SHOCK 40th Anniversary「SHOCK THE WORLD LIVE 2023」~REPRESENT TOKYO~にイベントに出演。これからも日本を代表するアーティスト及び時計ブランドであり続けたいという双方の想いが共鳴し、コラボレーションが実現しました。

新製品の『DW-5600SB23』は、角型フォルムが人気の「DW-5600」をベースモデルに採用。

オールブラックを基調にゴールドを差し色にしたボディに「SUPER BEAVER」のモチーフやロゴをあしらいました。バンドや裏蓋には結成当初からのテーマ「Represent Japanese Pop Music From Tokyo Japan.」の文字を配し、SUPER BEAVERの強い想いが表現されています。

さらに、40周年ロゴとSUPER BEAVERのキャラクターロゴがデザインされたパッケージに同梱し、特別なコラボレーションモデルに仕上がっています。

型番        :DW-5600SB23

メーカー希望小売価格:19,800円(税込)

発売日       :12月下旬

※SUPER BEAVER OFFICIAL WEB STOREでは9月12日(火)より先行受付実施。

DW-5600SB23 (1)

DW-5600SB23 (2)

裏蓋

パッケージ

【DW-5600SB23の主な仕様】

構造       :耐衝撃構造

防水性能     :20気圧防水

ワールドタイム  :ワールドタイム:世界48都市(29タイムゾーン)の時刻表示、

サマータイム設定機能付き

ストップウオッチ :ストップウオッチ(1/100秒、60分計、スプリット付き)

タイマー     :タイマー

(セット単位:1分、最大セット:24時間、1秒単位で計測)

アラーム     :時刻アラーム5本(1本のみスヌーズ機能付き)・時報

その他の機能   :フルオートカレンダー、12/24時間制表示切替、

操作音ON/OFF切替

ライト      :ELバックライト(残照機能、残照時間切替(1.5秒/3秒)付き)

常温携帯精度   :平均月差±15秒

使用電源・電池寿命:約2年

大きさ      :48.9×42.8×13.4mm

質量       :62g

■販売詳細

型番 :DW-5600SB23

価格 :19,800円(税込)

取扱い:SUPER BEAVER OFFICIAL WEB STORE、CASIOオンラインストア

発売日:12月下旬

【SUPER BEAVER】

渋谷龍太(Vo)、柳沢亮太(G)、上杉研太(B)、藤原“35才”広明(Dr)の4人によって2005年に東京で結成された人気ロックバンド。2009年にメジャーデビューするものの、2011年に活動の場をメジャーからインディーズへと移し、年間100本以上のライブを実施。2020年にメジャー再契約を果たす。2023年9月からは4都市9公演となるアリーナ公演を含む全21公演のツアーを開催。「名前を呼ぶよ」が、人気コミックス原作の実写映画「東京リベンジャーズ」の主題歌を務めるなど今最も注目を集めるロックバンド。

●イベントレポート

G-SHOCK 40th Anniversaryイベント

ライブ風景 (1)

ライブ風景 (2)

2023年9月12日(火)にZepp Diver City TOKYOで開催されたG-SHOCK 40th Anniversary「SHOCK THE WORLD LIVE 2023」~REPRESENT TOKYO~に、SUPER BEAVERのお客さんとG-SHOCKファンが集結。SUPER BEAVERのライブ定番楽曲から最新作の「儚くない」まで、キャリアを総括する選曲でパフォーマンスを行い、ファンを喜ばせました。

アンコール前にはメンバーからコラボレーションモデル「DW-5600SB23」発売の発表。思いがけないサプライズに大歓声が起こり、続けてアンコールの「さよなら絶望」を歌うと、ファンの熱量は最高潮に達し会場全体を湧かせました。

【お客さまお問い合わせ先】

カシオ計算機 お客様相談室

TEL: 0120-088925(時計専用)

URL: https://gshock.casio.com/jp/