「PDFタイムスタンプ 電帳法版」が JIIMA「電子取引ソフト法的要件認証」を取得

株式会社下田OAシステム(代表取締役社長:杉本 憲一)は、当社ソフトウェア「PDFタイムスタンプ 電帳法版」が、公益社団法人日本文書情報マネジメント協会(JIIMA)による「電子取引ソフト法的要件認証」を、取得したことをお知らせいたします。

JIIMA認証取得

これにより、当社の「PDFタイムスタンプ 電帳法版」を導入する企業は、電子帳簿保存法が要求している要件を個々にチェックする必要がなく、安心してご利用いただけます。

■JIIMA認証について

公益社団法人日本文書情報マネジメント協会(JIIMA)が、市販されているソフトウェアやソフトウェアサービスが電子帳簿保存法(電帳法)の要件を満たしているかをチェックし、法的要件を満たしていると判断したものを認証する制度です。

JIIMA認証の詳細について

JIIMA公式HP: https://www.jiima.or.jp/certification/?_fsi=tB0YixGz

■「電子取引ソフト法的要件認証制度」について

国税関係書類をコンピュータで作成し電子的にやり取りする場合の当該取引情報の保存を行う市販ソフトウェア及びソフトウェアサービスが、改正電子帳簿保存法第7条の要件を満たしているかをチェックし、法的要件を満足していると判断したものを認証するものです。

「電子取引ソフト法的要件認証制度」の詳細について

JIIMA公式HP: https://www.jiima.or.jp/certification/denshitorihiki/

認証製品一覧

(認証番号614300-00)

■PDFタイムスタンプ 電帳法版について

PDFタイムスタンプ 電帳法版は、中小企業様向けに「コストを掛けずに導入しやすい」をキーワードに電子帳簿保存法へ対応したオンプレ型のソフトウェアです。

「真実性の要件(改ざん防止措置)」は、簡単でわかりやすく確実に真実性を証明できるタイムスタンプを利用。「日付・金額・取引先」などの属性情報を登録することで保存要件に沿った検索、閲覧が可能です。

また、文書登録時に属性情報を元にフォルダへの自動仕分け、ファイル名自動生成機能により領収書、請求書などの取引関係書類を効率良く管理することができます。

PDFタイムスタンプ 電帳法版は、最小限のシステム投資で電子帳簿保存法へのスムーズな対応を実現します。

PDFタイムスタンプ 電帳法版

<製品情報>

※富士フイルムビジネスイノベーション株式会社のDocuWorks連携で更に便利!

<製品・サービスに関する問い合わせ先>

株式会社下田OAシステム

所在地       : 東京都港区三田3-2-3

TEL         : 03-6436-4320