数々のボードゲーム賞にノミネートされた 「Return to Dark Tower」の日本語版を販売する クラウドファンディングが9月1日19時に開始!

株式会社アソビションはRestoration Gamesが制作したReturn to Dark Towerの日本語版を販売するクラウドファンディングを、2023年9月1日(金)19時よりCrowdFansにて開始いたします。

プロジェクトURL

サムネイル画像

【Return to Dark Towerとは?】

『リターン・トゥ・ダークタワー』は、四王国の英雄が力を合わせ、仲間の手助けを借りながら塔の宿敵を倒す協力ゲームです。

円型のマップボードを移動して、土地を浄化し、敵を倒してクエストにチャレンジしましょう。

毎手番塔に髑髏を投入することで塔が光り動き出し、専用アプリで月が変わったり、イベントが発生したりします。

四王国が落とされ、宿敵の支配が絶対のものとなるまで、たった六ヶ月しかありません。プレイヤーは襲いかかる闇を払うため奮闘します。

他に類を見ない直径56mmのスピーカーが内蔵された、高さ300mmの迫力のある塔や英雄フィギュアや髑髏などの豪華なコンポーネント。専用アプリも完全日本語化されているため快適に遊ぶことができます。

協力モードだけでなく、対戦モードのルールもあるため様々な方に楽しんでいただけるゲームとなっております。

ゲーム概要

プレイ人数:1~4人

プレイ時間:90~120分

対象年齢 :14歳以上

【プロジェクト概要】

今回のクラウドファンディングでは税込み29,000円のご支援でReturn to Dark Tower 日本語版をお送りいたします。

タイトル: 【ボードゲーム】Return to Dark Tower日本語版

期間  : 2023年9月1日(金)19時~9月22日(金)22時

URL   : https://crowd-fans.com/projects/125

プレスリリース動画