エールフランス航空、新ビジネスクラスシートイベントを2023...

エールフランス航空、新ビジネスクラスシートイベントを 2023年9月12日(火)から14日(木)まで東京ミッドタウンにて開催

新しいビジネスクラスのシートや、アメニティ、フォトスポットを体験

エールフランス航空(以下 エールフランス)は、2023年9月12日(火)から9月14日(木)の期間、新ビジネスクラスシートをご体験いただけるイベントを「東京ミッドタウン ガレリアB1F アトリウム内イベント会場」で実施いたします。

会場ではエールフランスのビジネスクラスの最新型フルフラットシートを展示いたします。実際に着席、操作をしていただき、エレガントなデザインに高い居住性と機能を併せ持った、くつろぎの旅の空間をご体験ください。また客室内で使用しているアメニティ等の展示、ブランドの世界観を表現するフォトブースなどを通してエールフランスがご提案するフランスらしい旅の楽しみ方Art de Voyage(アール・ド・ヴォヤージュ)をご紹介いたします。

ビジネスクラスシート

開催期間中ご来場のお客様には、ソーシャルメディアでのシェアでプレゼントもご用意いたします。

■イベント概要

開催期間  :2023年9月12日(火)から9月14日(木)まで

開場時間  :12日 16:00-18:30

13日 14:30-18:30

14日 11:00-21:00

会場    :東京ミッドタウン ガレリアB1F アトリウム内イベント会場

〒107-0052 東京都港区赤坂9-7-1

アクセス  :都営大江戸線「六本木駅」8番出口より直結

東京メトロ日比谷線「六本木駅」より地下通路にて直結

東京メトロ千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩約3分

事前予約方法:下記のエールフランス航空LINE公式アカウントより

@airfrance https://line.me/R/ti/p/@airfrance?from=page

1. LINE公式アカウントでエールフランス航空 @airfrance を

友だち追加。

2. リッチメニューの『事前予約』をクリック。

3. 希望日と時間帯を選んで予約。

※お手数ですが予約は1名様ずつお願いいたします。

・会場の混雑を避けるため事前予約を優先させていただきます

・当日予約のないお客様は受付で順番にお伺いいたします。時間調整をお願いさせていただくことがございますので予めご了承ください。

・諸事情により告知なくイベント内容及びご案内事項が変更、または中止になる場合がございます。予めご了承ください。

■新ビジネスシートについて

今回展示するビジネスクラスシートは2022年9月より全ての長距離国際線機材777-300ERに導入を進めているものです。

シートのデザインはエールフランスのブランドカラーであるネイビーとホワイトを主体に赤のアクセントカラーを配置。機能的かつ居住性を高める座席はFull Flat(フルフラット)・Full Access(フルアクセス)・Full Privacy(フルプライバシー)からなる『3つのF』コンセプトを基に設計されました。

・Full Flat(フルフラット)

全長200cm、幅50cmのベッド仕様はアームレストを格納することで幅を広げていただくことが可能になります。

・Full Access(フルアクセス)

全席から通路に出られる1-2-1のシート配列はそのまま、アームレストはお好みの高さに調整できるため、アクセシビリティが向上します。また中央の2列席はパーティションを格納することによりご同行者様と空間を共有できるペアシートとなります。

・Full Privacy(フルプライバシー)

通路側のスライドドアと中央席の可動式パーティションで各座席の独立性を保ち、『Do not disturb』のサインボタンを配置しました。

エールフランス航空 公式ウェブサイト

X(旧Twitter)エールフランス航空 日本公式アカウント

@AirFranceJP https://twitter.com/AirFranceJP

Facebook Air France 公式ページ