運がいい人は知っている!?最強開運日に有名人の結婚発表が続出  自分だけの開運日がわかるカレンダー発売開始

近年、有名人の結婚発表などの報道もあり開運日の関心が高まっています。「よっちゃん先生の算命学教室」の運営を行う算命学占星術鑑定士・清水佳子は「あなただけの開運カレンダー」のサービスを2023年8月から開始しました。

算命学オンライン教室HP画像

【最強開運日に結婚発表が続出!】

2023年8月4日は「一粒万倍日」「天赦日」「大安」という三つの縁起の良い日が重なった最強の開運日と言われ、多くの有名人の結婚や入籍が発表されました。何かを行なう際に伝統や俗信などから物事の吉兆をおしはかることを「縁起かつぎ」と言い、日本人は古来より縁起をかつぐことが大好きな民族です。

結婚や子供の命名、転職や引っ越し、開業など、その後の人生に関わる大切なことを決めるときに、その日が吉日や開運日なのかを多くの人が気にしています。近年特に開運日に関する関心が高まっていて、自分の開運日を知りたいという人が続出しています。

【自分だけの開運日がわかるカレンダー発売】

算命学占星術鑑定士の清水佳子は、自分の開運日や凶日(天中殺)がわかる「あなただけの開運カレンダー」のサービスを開始しました。「一粒万倍日」「天赦日」「大安」は広く万人に当てはまるものであるのに対し、算命学は生年月日からその人個人の運勢などがわかります。算命学とは、約4,000年前に中国大陸で生まれた、自然科学万象学をベースにした運命学です。生年月日を元に、その人の持って生まれた才能や宿命を読み取ることができます。

このカレンダーを作るきっかけは、女性起業家から仕事の契約や新しいことを始めるのに良い日を知りたいと頼まれたことでした。開運カレンダーは、月単位、年単位、複数年単位など期間を選び、A4~B4サイズの一覧表をデータでお渡しします。結婚や婚約、受験や資格試験の願書提出日、家や車の購入や契約日、起業する日、プロポーズする日などの最良の日や、逆に避けた方が良い日が一目でわかり、複数年単位では長期的な人生の計画を決めるのに役立ちます。

利用者からは「今年は子供の受験があり、親は何もしてやれないけどせめて吉日に願書を出してあげたい。一覧表になっていてわかりやすく助かります。」「会社の大きな契約や事業拡大などの構想があり、長期的なカレンダーをお願いした。今後の目安にしたい。」と、とても好評です。

【挫折から立ち直ったきっかけは算命学】

算命学占星術鑑定士の清水佳子は、茨城県古河市出身の76歳。21歳で結婚後、ブティックを経営していましたが46歳で経営不振となり挫折を経験。そのときに救ってくれたのが身近にあった算命学でした。夫の清水南穂は日本算命学の第一人者・高尾義政師匠の一番弟子で「算命学・明學院」創始者。そこから夫のもとで25年間算命学を学んできました。現在は「よっちゃん先生の算命学教室」をオンラインで運営しており全国から受講者が集まっています。

清水佳子は「ひとりひとり誰もがその方にしかないオンリーワンの人生を持っています。あなたのオンリーワンの人生に希望を見出すためのお手伝いをさせていただければ嬉しいです。」と述べています。あなただけの開運カレンダーは、オンライン教室のお問い合わせフォームから注文することができます。また、9月9日には栃木県小山市で算命学鑑定イベントを開催します。

清水佳子

よっちゃん先生の算命学教室 HP= https://sanmeigaku-yoshiko.com

《あなただけの開運カレンダー》

申込方法      : HPのお問い合わせフォームに「カレンダー希望」と入力して送信

料金        : 月単位・年単位 3,300円(税込)

※複数年単位はご相談ください。

お問い合わせフォーム: https://sanmeigaku-yoshiko.com/contact/

【イベント情報】

《算命学鑑定イベント「あなただけの開運日教えます!」》

日時  :2023年9月9日(土)10:00~17:00