~海外で戦う起業家たちが繰り広げる180秒間のピッチ~7月2...

~海外で戦う起業家たちが繰り広げる180秒間のピッチ~ 7月25日『KUROHUNEピッチ大阪』開催決定!

Diixi Pte.Ltd.(本社:シンガポール)は、うめきた・グランフロント大阪の「ナレッジキャピタル」で、2013年7月25日に、「KUROHUNEピッチ大阪~ピッチ(砲弾)をぶっ放す!~」を開催いたします。
本イベントでは、海外で戦う起業家、海外での起業・就職を決断している挑戦者が登壇し、180秒間でピッチ(プレゼンテーション)を行います。

KUROHUNE_大阪

私たちは、閉塞感漂う日本の現状の変革を志しています。そして、今、必要なものは、幕末、江戸変革のきっかけとなった“黒船”の衝撃ではないかと考えました。そこで、海外で戦う起業家=“KUROHUNE”に、本イベントにおいてピッチという名の砲弾を放っていただくことで、日本が変わるきっかけを生み出していきたいと考えています。

◆イベント開催の背景
1853年、浦賀に現れた黒船が社会に与えた激震こそ、明治維新の始まりでした。それは、日本人が自ら変わることを求められた、まさに変革の象徴です。2013年はそれからちょうど160年。世界における日本の地位は低下し、日本の競争力は衰退しています。
戦いの舞台がグローバルに広がる一方で、取り残される日本。再びグローバル市場で勝ち抜き、かつての自信と誇りを取り戻すために、企業の変革、更には日本の変革が必要とされています。
私たちは、本イベントを通して、日本の変革を推進していきます。

◆登壇者(KUROHUNE)の条件
KUROHUNEピッチでは、下記のような起業家、挑戦者に登壇をお願いしています。

・海外で会社を立ち上げた起業家
・海外拠点立上げ・展開を加速している起業家
・海外現地法人の代表として戦っている挑戦者
・1年以内の海外での起業・海外での就職を決断している挑戦者

◎登壇希望はこちらからお願いします。
なお、登壇希望者が多い場合は、ご希望に添えない可能性もございますので、ご了承願います。

◆想定参加者
KUROHUNEピッチでは、下記のような方々のご参加を想定しております。

・グローバルリーダーを目指す若者
・海外キャリアを指向するビジネスマン
・海外展開を加速したい企業経営者・幹部
・社員のグローバル教育を検討する人事部

当日は、定員300名程度の予定です。お早めにご連絡いただきますよう、よろしくお願いいたします。

◎Facebookアカウントをお持ちの方はこちらから
◎Facebookアカウントをお持ちでない方は、下記お問い合わせから参加希望の旨をご連絡ください。

◆前回のイベントの様子
2013年3月31日に開催された第一回KUROHUNEピッチ。東京九段下の会場には、海外で戦う起業家・挑戦者が26名、参加者は330名以上、合計350名超が詰めかけました。
イベント後、ある参加者は、KUROHUNEと共に戦うことを決意し、シンガポールへ渡り、またある参加者は、KUROHUNEのもと、アフリカ支社の立ち上げに尽力しています。

2013年3月31日に開催された熱い夜の様子はこちらで是非体感してください。
http://storify.com/Diixi/kurohune-pitch (まとめサイト)
http://www.slideshare.net/88Diixi/kurohune (PDF)

◆開催概要
開催日    :2013年7月25日(木)
時間     :18時30分~21時(開場18時)
開催場所   :ナレッジキャピタル4F・ナレッジシアター
        (うめきた・グランフロント大阪 北館)
電話番号   :06-6372-6437
定員     :300名
参加費用   :一般 2,000円   ※当日のお支払いのみ
        学生 1,000円   ※当日のお支払いのみ
        高校生以下 無料
プログラム  :1.Keynote Speech
        2.海外起業家(KUROHUNE)によるピッチ
        3.KUROHUNEネットワーキング
        4.パネルディスカッション(から騒ぎ)
参加方法   :上述の登壇者条件および想定参加者の事項を参照のこと
ハッシュタグ :#kurohune
主催     :Diixi Pte. Ltd.
共催     :一般社団法人ナレッジキャピタル
KUROHUNE事務局:Diixi Pte. Ltd.
ピッチ    :KUROHUNEピッチは、1人180秒という短時間方式を採用しています。世の中をひっくり返すという意味合いから180秒という長さに設定しています。

<本イベントの詳細はこちら>

【Diixi, Pte. Ltd.について】
Designing Innovatorsを標榜する変革者集団。拠点はシンガポール、日本、インドネシア。日本企業のアジア進出、グローバル展開をサポートするアジア参入の請負人を事業として行いつつ、若き起業家の創業支援・イノベーション教育をおこなう。「オフィスは地球」を合言葉に、世界中を飛び回っている。
URL: http://diixi.com/jp

【ナレッジキャピタルについて】
2013年4月26に開業したうめきた・グランフロント大阪の中核施設であるナレッジキャピタルは、「感性」と「技術」の融合により「新たな価値」を創出する複合施設として、多様な人々(一般生活者から世界一の技術を持つ人や企業、研究機関、大学まで)の交わりから、今までにない商品、サービスや人材などを生み出すことを目指します。
一般社団法人ナレッジキャピタルならびに株式会社KMOがナレッジキャピタルの施設運営を担い、場[施設]と機能[人的支援]を提供し、ナレッジキャピタルにおける産業創出、文化発信、国際交流、人材育成の実現を図ります。

カテゴリ:
ジャンル:
ビジネス全般

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては