快眠サポートウェアラブルデバイス「Sleeim」がさらに進化  oneAの創業100周年記念、アロマ精油をセットにした プロジェクトを「GREEN FUNDING」で実施

いびきケア&睡眠ケア&リラックス&入眠ケア

株式会社oneA(所在地:大阪府大阪市鶴見区、代表取締役会長兼CEO:川上 良康)は、大阪電気通信大学 医療健康科学部 医療科学科(所在地:大阪府四條畷市)と共同研究開発した『いびきケア商品:Sleeim(スリーム)』(特許番号7222509号)にラベンダーアロマ精油をセットにして、未来を企画するクラウドファンディング「GREEN FUNDING」にてプロジェクトを2023年9月1日(金)から10月22日(日)まで実施いたします。

「GREEN FUNDING」は、蔦屋書店・蔦屋家電・TSUTAYAを展開しているCCCグループが運営するクラウドファンディングです。

GREEN FUNDING

◎いびきケア・Sleeim(スリーム):安心の日本製

◎睡眠ケア・専用アプリで日々の睡眠時間の過不足をチェック

◎入眠ケア・リラックス:ラベンダーのアロマ精油

(農薬・除草剤・化学肥料:不使用)(原材料・抽出も全て国内)

9月3日:睡眠の日/10月1日:創業100周年/11月3日:アロマの日

創業100周年を記念してSleeimスリーム:アロマ精油をセットにしてお届けします。

・株式会社oneA(ワンエー)

当社は2023年10月で創業100周年を迎える電気器具製造メーカーです。長年にわたって自社製品を開発してきたノウハウと大阪電気通信大学との共同研究で得られたアルゴリズムを融合して開発されたSleeim(スリーム)を国内の自社工場で責任をもって製造しております。

・いびきケア商品『Sleeimスリーム』:大阪電気通信大学との共同開発で製品化。

気道内の呼吸音から呼吸状態を正確に検知。いびき・呼吸レスを検知すると優しい振動刺激で気道周りの筋肉を引き締めたり、無意識に体動(寝返り)を促すことでいびき・呼吸レス状態を快眠状態へと導きます。

・西日本最大級!紫の風薫る丘!ラベンダーパーク多可

無農薬で育てられたラベンダーを園内の工房で抽出されたアロマオイル(精油)。

■クラウドファンディング概要

実施期間: 2023年9月1日~2023年10月22日

商品名 : いびきケア商品『Sleeim(スリーム)』

割引  : 50%割引~

目標金額: 300,000円-

URL   : https://greenfunding.jp/lab/projects/7694

■基本性能

呼吸時の気流が上気道を通過する際に発する呼吸音に着目し、特殊なマイク構造と独自のアルゴリズムにより睡眠時の呼吸状態(いびき・呼吸レス)を正確に判断します。またいびき・呼吸レス検知時に振動による物理的刺激を用いて通常呼吸への回復をサポートします。さらに体位も同時にモニタリングすることで睡眠時の呼吸状態と体動との関係性を知る事が出来ます。

専用アプリでは睡眠時の呼吸状態(いびき・呼吸レス)に加えて理想の睡眠時間と実際の睡眠時間を確認する事が出来ます。

■特許概要

(1)ネックバンド型測定装置・マイクセンサーを用いて気道内の呼吸音から呼吸状態(いびき・呼吸レス)を測定する事が出来る

(2)睡眠時の呼吸状態(いびき・呼吸レス)と体動(睡眠時の身体の向き)を紐づけて確認する事が出来る

(3)Sleeim(スリーム)で測定されたデータを端末装置(スマホetc)へ送信しデータを見える化する事が出来る