ベルキン、「ブランコプロサイクリングチーム」とスポンサー契約締結  ~ 2013年ツール・ド・フランスよりチーム名・ロゴを一新、 『ベルキンプロサイクリングチーム』へ ~

オランダ・ヒルフェルスムにて、Belkin International, Inc.(本社:12045 E. Waterfront Drive Playa Vista, CA 90094 USA)は2013年6月24日、「ブランコプロサイクリングチーム」のタイトルスポンサー契約を締結した事を発表いたします。

『ベルキンプロサイクリングチーム』

『ベルキンプロサイクリングチーム』公式ウェブサイト
URL: http://www.teambelkin.com/
※英語サイトのみとなります。

チーム名は『ベルキンプロサイクリングチーム』と改称、同チームは2013年度開催のツール・ド・フランスにて新しいチーム名、ロゴの元、始動いたします。

“サイクリングの成功は、ライド技術の革新と密接な関係にあり、彼らはこれらの技術向上に対し熱い情熱を持っている。それは我々ベルキンとも本当によく似ている”とチェット・ピプキン、ベルキン(CEO)は述べています。

スポンサーシップを通じてベルキンは、ベルキンと今年の初めに買収したリンクシスの両ブランド認知度を高める事を目指しています。
チームジャージ、ビブショーツ、その他のチーム衣装、ロードバイク、車輌、ウェブサイトやソーシャルメディアなど関係する全てをメインカラーであるブラック、ホワイトそしてベルキングリーンで作成し、『ベルキンプロサイクリングチーム』ロゴを配置、そこにベルキンとリンクシスのロゴを備える事で認知度の拡大を目指しています。

“今シーズンはすでに19勝を飾っており、新たなタイトルスポンサーの獲得によってドリームシーズンになることが確約されたようなもの。”とRichard Plugge ベルキンプロサイクリングのゼネラルマネージャーは述べています。“グローバルな視点で共通の価値観や熱意を有するベルキン社をスポンサーに迎えることに心を躍らせている。成功に満ちた2年間半が楽しみでならない”

ベルキンは2015年までのタイトルスポンサーとして署名しました。

【ベルキンプロサイクリングチームについて】
『ベルキンプロサイクリングチーム』は5カ国、29名のライダーで構成されています。
チームは、新世代のライダーやファンを刺激するためのタレント、才能に溢れており信頼できる魅力的で最高レベルのライディングが約束されています。

『ベルキンプロサイクリングチーム』公式ウェブサイト

『ベルキンプロサイクリングチーム』公式グッズ
URL: http://www.belkin.com/us/c/WSPCT

『ベルキンプロサイクリングチーム』紹介YouTube動画
URL: http://www.youtube.com/watch?v=Z9mi04XJTyE

【ベルキンについて】URL: http://www.belkin.com/jp/
1983年にカリフォルニアで創設したベルキンは、コンピュータや電子機器・モバイル機器のための個人ユーザー向けソリューションにおける世界的なリーディングカンパニーとして、他社に類を見ない革新性に富んだ豊富な製品ラインアップを提供しています。現在、従業員数1,000余名・売上高10憶ドルに達し、全世界で最も急成長を遂げた会社にその名を連ねることとなりました。2003年のInc.誌殿堂入り(Hall of Fame)を始め、同誌の「アメリカで最も急成長を遂げた株式非公開企業500社」に2度選ばれ、そして、インナー・シティ・トップ 100リストに6年連続で、ロサンゼルス・ビジネス・ジャーナル誌の「最も急成長を遂げた民間企業」に5年連続で選ばれています。

<ベルキン アジアパシフィック>
2004年に創設したベルキン アジアパシフィックは、多くの業界企業との密接な関係を保ちながら、地域に密着したマーケティングによって、様々なユーザーのニーズに合った製品作りを行ってきました。そして、それらをユーザーに届けるために、家電量販店を始め、オンライン販売、OEM供給のような多岐にわたる販売ルートを確立しました。
アジア・太平洋地区事業所:中国(上海、香港)、台湾、日本、韓国、シンガポール、インド、インドネシア、タイ、マレーシア、フィリピン、オーストラリア、ニュージーランド

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては