ワンコインで端末・通信の不安を解消するサポートサービス「HI...

ワンコインで端末・通信の不安を解消するサポートサービス 「HIS Mobileケア」を9月1日より提供開始

H.I.S.Mobile株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:猪腰 英知、以下 HISモバイル)は、2023年9月1日(金)より月々500円(税抜)で端末・通信の様々な不安を解消するサポートサービス「HIS Mobileケア」の提供を開始いたします。

メインバナー

デジタルデバイス(PC、タブレット、スマートフォン 等)の保有率は増加傾向(2021年の情報通信機器の世帯保有率は、「モバイル端末全体」で97.3%※1)にあり、身近な必需品となっています。中でもスマートフォンは本体価格が年々高額になってることから、長く使用する方が増加していることに伴い、デジタルデバイスの破損やデータ消失などの発生件数も増加することが予測されます。また、当社が提供する格安SIM(自由自在290プラン※2 等)のご加入者が増加すると共に、通信・スマートフォンに関する知識に乏しい方も増え、手厚いサポートとスマートフォンに関する操作・設定を求めるお客様の声も多く挙がってまいりました。

このような背景から、お客様のデジタルデバイスの修理・データ消失時の補償、当社サービス・スマートフォンに関するサポートを提供し、端末・通信に関する不安を割安で包括的に解消いただけるよう、本サービスを提供開始いたします。

※1:(出典)令和4年版 総務省「通信利用動向調査」

※2:月額基本料290円(税込)~ご利用いただける音声通話の格安SIM https://his-mobile.com/domestic/planlp_2022splan

■HIS Mobileケア サービス内容

https://his-mobile.com/care ※2023年9月1日10時より申し込み開始

ロゴ

1. データの補償

HIS Mobileケアご契約者様が購入した端末のデータを復旧いたします。

スマートフォンやタブレット、PC などの情報端末だけでなく、デジタルカメラやビデオカメラなどの電子機器なども対応いたします。

※データ復旧サービスは年2回迄

データ復旧会社:AOS データ株式会社

2. ご利用サポート

HIS Mobileケアご契約者様は当社提供サービスの各種サポートサービス※1を無料でご利用いただけます。

また、指定店※2・店頭相談では税込1,650円以下のスマートフォンサポートメニューが無料となり、その他メニューでは通常提供価格の半額にて対応いたします。

※1:電話対応、有人チャット対応

※2:アイサポルミネ池袋店、アイサポ大宮アルシェ店、HISモバイルステーション全店

3. 端末の補償(特典)

HIS Mobileケアご契約者様及び生計を同一にする同居のご親族が所有しているスマートフォンやタブレット等の端末が、偶然の事故で外装破損・損壊、水漏れ、自然故障が生じた場合、修理費を最大5万円補償いたします。

※端末の補償は最大年2回・2端末迄

引受保険会社:さくら損害保険株式会社

■HIS Mobileケア 料金

月額:税抜500円(税込550円)

※毎月26日に翌月分をお支払いいただきます。

■3カ月無料トライアルキャンペーン

キャンペーン期間:2023年9月1日(金)~9月25日(月)

キャンペーン期間中にHIS Mobileケアにお申し込みいただくと3ヶ月間無料でご利用いただけます。

※3ヶ月以上契約を継続いただくことが条件となります。

※キャンペーン期間中にHIS Mobileケアにお申し込みいただいたお客様全てが対象となります。

※11月30日(木)まで無料でご利用いただけます。3カ月未満でご解約の場合、キャッシュバックの対象外となります。一部キャッシュバックも行っておりませんのでご了承ください。

※無料トライアルはお1人様1回までとさせていただきます。

※無料トライアル期間で終了したい場合、10月27日~11月25日までに解約お手続きをいただきますと、料金はかかりません。

※無料トライアル分の利用料金は、一度クレジットカードで決済されますが、取消処理を行います。返金などのタイミングはご利用のクレジットカードにより異なります。

※キャンペーンは予告なく変更・終了する場合がございますので予めご了承ください。

お申し込み周りのスケジュール例

名称  :H.I.S.Mobile株式会社

代表者 :代表取締役社長 猪腰 英知

所在地 :〒105-6905 東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー5階