名古屋ギャラリー6周年!大人気企画「ねこ休み展」秋の新作展が 9/23(土)~開催!初登場のスター猫や可愛すぎるグッズも多数展開

株式会社BACON(べーこん)は、100万人以上を動員した人気の猫クリエイターが集結する合同写真展&物販展「ねこ休み展」秋の新作巡回展を、2023年9月23日(土)~10月15日(日)にTODAYS GALLERY STUDIO.NAGOYA(愛知県・名古屋市)にて開催いたします。名古屋ギャラリーはオープン6周年となり、初上陸のスター猫たちの共演や限定トレカの配布イベントなどを開催予定です。

展示作品1

ねこ休み展 公式ページ    : http://tgs.jp.net/neko-break-official

ねこ休み展 秋 2023 特設ページ: http://tgs.jp.net/event/neko-break-nagoya

■名古屋で猫の祭典開幕!フォロワー300万人超えのスター猫が集結、癒しの新作が満載!

スター猫が一堂に会する猫の祭典は、トータルSNSフォロワー数は驚異の300万人超え。参加クリエイターたちが秋の新作を含め250点以上を展示します。会場内は全て撮影がOKなのでお気に入りの猫ちゃんと写真を撮ったり“ねこまみれ”の癒しの空間をお楽しみください!

<フォロワー数32万人超えのスター猫の「にぼしら」が初登場!!>

新たなスター猫の仲間として、マンチカンのコンビが可愛い「にぼしら(@shirasu_nya)」が「ねこ休み展」初登場!初展示となる名古屋会場では、ぽかぽかな暮らしの癒しの作品を展示する予定です。

にぼしら: https://www.instagram.com/shirasu_nya/

<スター猫の仲間に「つな・まよ・ごま」「ココモフ」「ぽんもち日記」「あぽろとジュノ」が初上陸!>

新たなスター猫の仲間として、双子のマンチカン、妹のごまちゃんが人気の「つな・まよ・ごま(@tunamayo_1124)」や、もふもふ感が人気の「ココモフ(@ami____5)」「ぽんもち日記(@ponponz0315)」「あぽろとジュノ(@apollon_114)」らが名古屋会場初上陸!生で作品が見られる貴重な機会です。

つな・まよ・ごま: https://www.instagram.com/tunamayo_1124/

ココモフ    : https://www.instagram.com/ami____5/

ぽんもち日記  : https://www.instagram.com/ponponz0315/

あぽろとジュノ : https://www.instagram.com/apollon_114/

出展者プロフィール: https://www.atpress.ne.jp/releases/366817/att_366817_1.pdf

■アフタヌーンティーの魔法!灯さかすが贈る新作グッズとスイーツの共演!

人気クリエイターの灯さかす(@akarisakasu)は「アフタヌーンティー」をテーマにした新作グッズを展開!!会場内では、「ねこ休み展」限定のスイーツビュッフェな世界観で皆様をお出迎えいたします。さらに、愛猫“りりちゃん&ぽぽちゃん”の作品も最新作に一新されるので、こちらも見逃せません!

■小さな猫たちの世界がミニチュアパンとなり名古屋限定で販売!!

人気企画「ミニチュアベーカリーの世界展」のクリエイターとコラボレートしたミニチュア猫作品だけを集めた特設ブースも併設。まるで本物と見間違えるほど精巧に作られた作品は驚くほど繊細です!作品の限定販売も予定しています。

■全部集めたくなる!?スター猫オリジナルトレカを限定配布!!

猫の祭典『ねこ休み展』が2015年の開催から8周年になることと名古屋ギャラリーの6周年を記念して、来場者特典として記念オリジナルトレカを限定配布いたします。ホイちゃんやうにちゃん、寅ちゃんなどスター猫たちの限定トレカが登場!さらに、会場内の様子を撮影後にタグづけしてSNS投稿してくれた方には、限定ポストカードをプレゼントします!

【応募方法】

会場内の様子を撮影し、#ねこ休み展 のハッシュタグを付けて、Instagram、X(旧:Twitter)への投稿画面を受付スタッフに見せるだけでOK。

※公式SNSのフォローも必須。

※来場者1名に対して1枚の配布となりまして、トレカの種類は選べません。

※数量限定のため、無くなり次第、配布終了となります。

■どこを見ても“ねこまみれ”な癒しの猫グッズが続々登場!

<灯さかす>

・スイーツアクリルキーホルダー 660円

・キャンディアクリルキーホルダー 990円

・スイーツクッションストラップ 1,100円

・りりちゃんぽぽちゃんミニクッション 2,200円

・ミニハンカチ 660円

<福嶋吾然有>

・ICカードケース 2,420円

・天使の一筆箋 770円

・平ポーチ 2,530円

・三角ポーチ 2,7750円

・巾着ポーチ 3,300円

・タイル画 15,400円~

<Mai>

・ザビエル首輪 各種1,870円

<Keitoya pompomwool>

・あみぐるみ 13,860円

<tick-tack>

・にゃんこアイスパフェ(三毛猫&キジトラ猫) 4,950円

<Fluffy Mary>

・ねこのブローチ 8,250円~

・ドールスタンド付ねこ 12,650円~

<和猫路>

・福々しい置物 各8,800円

<羊陶Worker omu>

・特大おむつネコフライぬいぐるみ 19,000円

・おむつネコフライリールストラップ 2,800円

・クリーニングクロス 715円

・トラベルトランクボックススタンプ 2,970円

・願掛けグラス 2,970円

※価格はすべて予定の税込価格です。

【企画展概要】

企画展名: 猫の合同写真展&物販展「ねこ休み展 秋 2023」

開催日時: 2023年9月23日(土)~10月15日(日) 11:00~18:00

休館日 : 毎週月曜日・火曜日

※但し、10月9日(月・祝日)は開館、10月11日(水)は振替休日

会場  : TODAYS GALLERY STUDIO.NAGOYA

〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄1丁目17-12

入場料 : 600円/3歳以下は入場無料

出展者 : 67組(予定)

主催  : 株式会社BACON

URL   : http://tgs.jp.net/event/neko-break-nagoya

※上記は予定のため、内容は変更になる可能性があります。

■「ねこ休み展」とは?

プロ・アマ問わず人気の猫クリエイターが集結する合同の写真展&物販展です。X(旧:Twitter)やInstagramで人気を集める有名猫も数多く登場し、出展者のSNSフォロワー数は、累計300万人を超えています。見ているだけでほっこりする作品、眺めているだけでも癒されるハンドメイドグッズが所狭しと展示・販売されていますので、まるで猫の世界に迷い込んだそんな気持ちになれる展覧会です。

■株式会社BACONとは

国内・海外への質の高い展覧会の開催・提案・普及活動、集客数の増加、イメージの向上等を目的とした展覧会企画の提案を行なっています。作家との交渉から内装、展示レイアウト、作品のプリント、広告・宣伝にわたるまで、企画催事をプロデュースする。

URL: http://bacon.in.net

■TODAYS GALLERY STUDIO.とは

2014年7月に浅草橋にてオープン。アートを発信することを目的に「曖昧☆美少女アート展」、「変わる廃墟 VS 行ける工場夜景展」、「鼻ぺちゃ展」など主催企画を数多く手掛ける。2016年GW開催の「ふともも写真の世界展」では2万人以上の来場を記録。代表的企画の「ねこ休み展」は地方開催含めて、累計来場者数100万人を突破するなど、都内で一番話題のイベントギャラリー。東京をはじめ、名古屋にも常設ギャラリーをオープン。

URL: http://tgs.jp.net

プレスリリース添付資料