雪印メグミルク株式会社のロゴ

    雪印メグミルク株式会社

    北海道産生乳を100%使用 『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』120g

    2023年9月1日(金)より全国にて新発売

    商品
    2023年8月29日 11:00

     雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』(120g)を2023年9月1日(金)より全国にて新発売いたします。

     「雪印北海道100」は、北海道で生まれ、北海道の酪農とチーズづくりの歴史とともに歩んできた当社が、北海道にこだわって北海道産の生乳を100%使用したチーズです。


     『雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド』は、北海道産のゴーダチーズに北海道産のモッツァレラチーズをブレンドしたとろけるチーズです。おいしさと糸引きが絶妙なバランスで、トースト・ピザに合う「ミルキーでコクのある味わい」になっています。

     

     ぜひトーストやピザにかけて、北海道産生乳を100%使用したナチュラルチーズの、とろりととろけるおいしさをお楽しみください。


    1.商品概要

    商品名:雪印北海道100 とろけるチーズ モッツァレラブレンド

    内容量:120g

    種類別:ナチュラルチーズ(加熱用)

    希望小売価格(税別):400円

    発売日:9/1(金)

    発売地域:全国

    賞味期間(開封前):100日

    保存方法:要冷蔵(10℃以下)

     

    2.商品特長     

    (1) 北海道産生乳100%使用のとろけるチーズです。

    (2) ミルキーでマイルドなモッツァレラを配合しています。(原料チーズ中モッツァレラ25%配合)

    (3) ゴーダを配合しています。

     

    3.商品コンセプト

    北海道産生乳100%使用したとろけるチーズ

    ゴーダにミルキーでマイルドなモッツァレラをブレンド

    ターゲット:チーズ料理を楽しみたい方、国産原材料にこだわりを持つ方

    食シーン:チーズトースト、ピザ


    4.お客様からのお問い合わせ先

    雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)

    【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com

    【 「雪印北海道100」ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/hokkaido100/ 】  

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    雪印メグミルク株式会社

    雪印メグミルク株式会社