CCI、企業向けのEC戦略支援サービス「Commerce Container」においてAmazonの各種データを一元管理するダッシュボード「CoCoBoard」の提供を開始

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社である株式会社CARTA COMMUNICATIONS(東京都中央区、代表取締役社長:目黒 拓、以下「CCI」)は、企業のEC戦略をトータルで支援するサービス「Commerce Container(コマースコンテナ)」(https://www.commerce-container.cci.co.jp/)において、Amazonの各種データについて一元管理可能なダッシュボード「CoCoBoard by Commerce Container」の提供を2023年8月より開始いたしました。
CCIは、2018年1月にAmazon専任チームを組成し、広告主へのAmazonマーケティング領域におけるコンサルティングおよび運用体制を強化しており、現在Amazonなどのオンラインストアの販促領域をワンストップで支援するサービス「Commerce Container」を提供しています。

今回開発した「CoCoBoard by Commerce Container」により、ダッシュボードにおいてAmazon広告(スポンサー広告、AmazonDSP)を統合的に閲覧・分析することが可能となりました。また、ベンターセントラルやセラーセントラルの情報も繋ぎ込むことで、広告経由以外の売上も含めた統合的な分析や管理が可能となります。

「CoCoBoard by Commerce Container」はユーザビリティも重視し、操作性やデザインにもこだわり開発いたしました。

CCIは、今後も付加価値の高いサービス提供を通じて、お客様のマーケティング活動の支援を行ってまいります。

会社名 株式会社CARTA COMMUNICATIONS
本社所在地 東京都中央区築地1-13-1 築地松竹ビル
代表者 代表取締役社長 目黒 拓
株主 株式会社CARTA HOLDINGS (株式会社電通グループ連結子会社 )