「この星で一番最後のラブストーリー」のキャッチコピーで人気だ...

「この星で一番最後のラブストーリー」の キャッチコピーで人気だった。 ちせとシュウジの純愛ラブストーリー「最終兵器彼女原画展」を開催

株式会社イーステージ(所在地:東京都北区、代表取締役:海老原秀行)は、「週刊ビッグコミックスピリッツ」で連載し、人気を博した『最終兵器彼女』(著作:高橋しん)の原画展「最終兵器彼女原画展」を東京ソラマチ(R)にて2023年10月7日(土)から22日(日)の期間限定で開催いたします。

メインキービジュアル (C)高橋しん/小学館

同作は、2000年1月に連載を開始した、北海道を舞台とし、突然人間兵器となってしまった女子高生・ちせと、主人公・シュウジによる純愛ストーリーです。

「この星で一番最後のラブストーリー」というキャッチコピーがついたこの作品は、過酷な状況におかれながらも、純粋な愛を育んでいく2人の様子が描かれています。セカイ系漫画の先駆けとも言われる漫画で、TVアニメ化、ゲーム化、実写映画化にもなった本作は、連載から約20年が経とうとしていますが、今もなお色褪せぬ魅力を持ち、多くのファンがいます。

原画展の開催を記念して、高橋先生描き下ろしの原画展限定イラストが登場!さらに、描き下ろしイラストを使用したグッズも販売いたします。

【最終兵器彼女原画展】

・開催期間   :2023年10月7日(土)~22日(日)

・営業時間   :11時~20時(最終入場19時30分)

※最終日は17時まで(入場は閉館の30分前まで)

・会場     :東京ソラマチ(R) スペース634

・入場日時指定券:1,800円(10%税込)

・プレイガイド :ローソンチケット 9月8日(金)詳細アップ予定

・主催     :「最終兵器彼女原画展」製作委員会

・協力     :小学館

※新型コロナウイルス感染拡大の状況により営業日、営業時間が変更になる場合があります。

【「最終兵器彼女原画展」特設サイト】

【愛蔵版『最終兵器彼女』第1集 書影】

・定価:1,650円(10%税込)

愛蔵版 全4巻発売中。

書影 (C)高橋しん/小学館

【作品あらすじ】

シュウちゃんのカワイイ彼女、ちせは最終兵器だった。地球の運命まで左右する戦乱の中、恋と兵器の間を揺れるヒロイン!一世風靡した愛の名作の愛蔵版です。

■著者プロフィール

高橋しん(たかはし・しん)

1967年生まれ。北海道出身。1990年『好きになるひと』で「第11回スピリッツ賞」を受賞、同年漫画家デビュー。 代表作には『いいひと。』『最終兵器彼女』等。

また『きみのカケラ』、『あの商店街の、本屋の、小さな奥さんのお話。』、『雪にツバサ』など少年・少女・青年漫画やイラストなど幅広いジャンルの作品を多数手がける。

学生時代に箱根駅伝や全日本大学駅伝、全日本インカレに出場した経験を持ち、現在『駅伝男子プロジェクト』を「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)にて連載中。他に離島留学した息子と父親の物語『髪を切りに来ました。』を少女誌の「メロディ」(白泉社)にて連載中。

社名   : 株式会社イーステージ

所在地  : 〒114-0013 東京都北区東田端1-10-8

代表取締役: 海老原秀行

設立日  : 1991年3月15日