今こそ大事!住宅の空気対策 工務店向けオンラインセミナー「ウ...

今こそ大事!住宅の空気対策 工務店向けオンラインセミナー 「ウイルスと空気と健康のお話」2023年8月~9月に開催

住宅換気用フィルタ及び業務用空気清浄機を製造・販売する株式会社トルネックス(本社:東京都中央区/代表取締役:松井 周生)は、「ウイルスと空気と健康のお話」と題し、住宅の空気質にこだわる工務店様を対象に、2023年8月から9月にかけてオンラインセミナーを開催します。

■セミナー開催の背景

今年は、発熱や口の中に水ぶくれができる「ヘルパンギーナ」等の夏風邪や、風邪のような熱や咳の症状が出る「RSウイルス感染症」等、主に子どもに広がる感染症の流行が続いています。このうちヘルパンギーナの1医療機関あたりの患者数は、過去10年間で最も多くなったことが国立感染症研究所のまとめでわかりました。さらに、新型コロナウイルス感染症も流行が続いています。

そこでトルネックスでは、空気の質にこだわる工務店・マンションデベロッパーの皆様に、ウイルスによる感染症と健康に関するお話を当社でまとめた最新情報や、当社Webサイトへ公開している専門家のコラムを要約して解説。さらに家全体を空気清浄する対策と方法についてご案内するセミナーを開催します。キレイな空気に包まれ快適に暮らしたいお施主様に役立つ情報をご案内します。

■「ウイルスと空気と健康のお話」オンラインセミナー概要

日時   :1. 2023年8月28日(月) 15:00~15:40

2. 2023年9月8日(金) 15:00~15:40

3. 2023年9月14日(木) 15:00~15:40 *3回共、同じ内容です。

場所   :オンライン

参加費  :無料

プログラム:・ウイルスと空気と健康について、最新情報と専門家コラムを要約

・浮遊ウイルスやカビ等を捕集する空気清浄フィルタ

・床に置かない空気清浄機、ビルトイン空気清浄機のご案内

併せて、先日工務店の皆様にご好評いただきました「黄砂」「カビ」をテーマに開催したオンラインセミナーのアーカイブ動画もご案内いたします。ご興味がありましたらお申し込みいただき、ぜひご視聴ください。

▼「ウイルスと空気と健康のお話」オンラインセミナーお申込みはこちら

「ウイルスと空気と健康のお話」オンラインセミナー

*オンラインセミナー・アーカイブ動画ご視聴のお申込みはこちら

(1) 黄砂や花粉などの大気汚染物質

(2) お家に潜むカビはどこからやってくる?

セミナー・アーカイブ動画

掲載されている情報(製品の価格/仕様・サービスの内容)は、発表時の情報です。予告なしに変更される事がありますので、予めご了承下さい。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては