展示会のブース装飾などを行うジラフ計画が、展示会出展社向けの...

展示会のブース装飾などを行うジラフ計画が、 展示会出展社向けの木工ブースWEB注文サービス 「JiRAKU」の新プランをリリース

PCからでもスマホからでも最短3分でラクラク注文

株式会社ジラフ計画(本社:千葉市美浜区)は、展示会イベントにおける木工ブースWEB注文サービス「JiRAKU」の新プランを2023年9月13日にリリースしました。

JiRAKU ロゴ

JiRAKU: https://giraffe-planning.jp/jiraku

■最短3分で20万円台から木工ブースが建つ

展示会イベントにおけるブース装飾の準備は膨大な時間が掛かるものでしたが、PCからでもスマホからでも最短3分で注文ができ、驚愕の20-30万円台という圧倒的安価でのコスト感にて木工造作ブースをご提供できるサービスです。

今年の春よりサービスを開始したところ、大変多くの注文があっただけでなく、新たに提携した展示会営業専門のコンサルティング会社によるキャッチコピーやブース運営指導等のフォローもあり、優れた新サービスを積極PRされるトライアル発注認定事業(千葉市)としてノミネートされました。

JiRAKU

■利用者からの声

・予算が少ないけど多くのリードを獲得したい

・高級感のある木工造作のブースを検討していた

・小間数が小さくても周辺より目立つブースにしたい

・床/電気/備品/映像等まるっとセットで管理してほしい

・システム造作のパッケージプランと差別化したい

・年間請負として数回の出展のサポートをまとめてしてほしい

等の出展社に対して定着化及びリピート利用されています。

■自由度の高いカスタマイズ性

予算や目的に応じた多くの種類のプランに加えてオプション備品も豊富に用意しており、オーダーに合わせてカスタマイズも可能となります。展示会施工経験10年以上の熟練スタッフによる管理/手配となり安心安全のサービスとして利用可能です。

■より出展社の声を反映した新プランの発表

サービスを開始してから約半年、出展社様からのリアルな声を反映した新デザインを追加してJiRAKUは10種以上のプラン数となりました。

・高さ3.6mの壁面の高いブースを構えたい

・シンプルながらもデザイン性をもっと重視したい

・高級感のある木工展示台を通路側に配置して集客したい

・サインスペースが多い訴求特化型の空間にしたい

等を反映したJiRAKUらしい洗練されたプランの進化系が多数登場。

より利用しやすいWEB注文サービスとしてブランドを確立しています。

JiRAKU イメージ1

JiRAKU イメージ2

■担当者コメント

JiRAKU運営事務局(株式会社ジラフ計画) マネージャー

JiRAKUは出展社様の生のお声から誕生したサービスになります。社員の少ない会社様では広報専門の方がいらっしゃらない為、若手の営業の方が通常の業務をしながら展示会イベントの業務を兼ねている場合がほとんどです。日々本当に大変そうで、ご連絡が深夜になることも珍しくありません。そんな中で誰でも自宅でも簡単にブースが注文できるサービスがあれば、皆さまのご負担を少しでも軽減できると考え、サービス立ち上げとなりました。JiRAKUはデザイン性の高い新プランを加えた11種をご用意させていただいており、基本はカラーを選択するだけで高級感のある木工造作ブースが会場に建つというシステムです。面倒な検討事項や通常幾度となく行うお打合せがない為、WEB注文による人件費コストカットにより圧倒的安価の価格にてご提供できる画期的な仕組みとなっております。勿論、ご要望に応じたオーダーメイドのご対応も可能で、展示会プロデューサーがきっちりご対応させていただきますので、安心してご利用いただけます。

■運営会社について

ジラフ計画は展示会イベントにおけるブース装飾の会社です。デザイン/企画/施工/WEB施策までワンストップで対応。展示会に特化した動画提案・制作サービス「ジラフDOGA」も展開しています。

今期より東京ラボ(東京都葛飾区)を開設し、社名ロゴも一新。あらゆる角度から展示会ブースに特化した研究・提案をしています。

ジラフ計画 ロゴ

社名   : 株式会社ジラフ計画

本社所在地: 千葉市美浜区浜田1-3

事業内容 : 空間ディスプレイ事業・ゲーム事業