【新製品】超軽量280g・大きめサイズ120cm・超頑丈、 高機能な長傘「Carbrella light(カーブレラ ライト)」を販売

愛媛県のスタートアップである株式会社モノツク工業(愛媛県松山市)が運営するアウトドア用品のショップ OutShare(アウトシェア)は、“日常に一匙の非日常を提供する”をコンセプトに、日々の生活の中で気分が上がる製品の提供を目指しています。

この度、ご好評製品第二弾としてカーボンファイバー製の長傘「Carbrella light(カーブレラ ライト)」を制作し、「Makuake」で2023年8月29日(火)~10月30日(月)まで先行販売を実施しています。

URL: https://www.makuake.com/project/carbrella_light/?token=601da2bf7826037fbfd83054f318597a

プロジェクト達成率

折り畳み傘とビニール傘との大きさ比較

■プロジェクト開始の背景

年間に廃棄されるビニール傘は約8,000万本にのぼり、大きな社会問題となっています。我々は次の世代のために環境問題を減らしたいという思いから、一生大切にしたくなる特別な傘「Carbrella light」を起案しました。

「Carbrella light」は主要なパーツすべてにカーボンファイバーを使用しています。カーボンファイバーは航空機やロケットに使用される最先端素材であり、強度は鉄の10倍、重さは鉄の1/4、しかも錆びないという傘に求められる特徴があり独特の光沢が非常に美しいためデザイン性にも優れた製品を制作できると考えました。

■プロジェクト概要

プロジェクト名: 【直径120cm・超軽量280g】

軽さと大きさを両立したカーボンファイバーの長傘

期間     : 2023年8月29日(火)~10月30日(月)

リターン   : 20,000円(税込)→最大32%OFF(13,600円)にてご支援可能

URL      : https://www.makuake.com/project/carbrella_light/?token=601da2bf7826037fbfd83054f318597a

■製品の特徴

【石突~グリップまで】強くて軽い“カーボンファイバー”を採用した特別な長傘。

【超軽量・ラクラク携帯】大直径120cm・バナナ1.5本分軽さ280gを両立。

【UV99%カット】晴雨兼用!高撥水クロス(300T高密度ポリエチレン)を使用。

【未来のために】丈夫で長持ち、環境に優しい。

「軽い傘を買ったけど思ったより小さかった…」「大きい傘を買ったけど重くて持ち運びが大変…」「軽すぎると耐久性が不安…」などの感じたことがある不満やお悩みを解決する、軽くて大きなカーボンファイバー製の長傘です。

◇こだわりは傘の先っぽ「石突」~手元「グリップ」まで使えるところは全て軽量・頑丈の最先端素材“カーボンファイバー”を使用120cmの大きめ直径に対し、重さはわずか280gでバナナ1.5本分!子供も軽々持てる重さです。

◇こんなサイズが欲しかった!直径120cm

大柄な方・2人以上で使用しやすいよう120cmのちょうどいいビッグサイズにしました。

冠婚葬祭の大切な衣装も雨から守れます。

◇UV99%カットで雨晴兼用!高撥水クロスを使用

300T/30Dの高撥水クロスで水滴を一振りで払えます。UV99%カット(UPF50+)の性能で晴れの日は日傘として活躍します。

◇製品の外見

全体画像1

親骨と露口

石突1

全体写真7

■製品仕様

広げたときの直径:120cm

閉じた時の全長 :82cm

重量      :280g

UVカット    :UPF50+(UV99%カット)

■Makuakeとは

株式会社マクアケが運営する、「生まれるべきものが生まれ、広がるべきものが広がり、残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるように支援しています。

商号   : 株式会社モノツク工業

所在地  : 〒790-0012 愛媛県松山市湊町4丁目5番地6

設立   : 2022年3月

事業内容 : アウトドア関連用品の開発、販売