中国からの団体旅行がついに解禁!「中国語を活かす求人特集」掲...

中国からの団体旅行がついに解禁! 「中国語を活かす求人特集」掲載求人の募集を開始

インバウンド専門の求人サイト「やまとごころキャリア」を運営する、株式会社やまとごころキャリア(本社:東京都江東区、代表取締役社長:松島 敏幸)は、中国からの団体旅行が2023年8月10日から解禁したことを受け、「中国語を活かす求人特集」への掲載求人の募集を開始いたしました。

URL: https://www.yamatogokorocareer.jp/chinese.html

中国語を活かす求人特集

<募集開始の背景>

中国政府は新型コロナウイルスの感染が拡大した2020年1月以降、中国人の日本への団体旅行を停止していましたが、8月10日から団体旅行の予約や受付を3年半ぶりに解禁することが発表されました。

日本政府観光局(JNTO)が7月19日に発表した2023年6月の訪日外国人数は207万3,300人となり、2019年同月比で72%まで回復してきました。一方で、中国からの訪日客数は2019年同月比の4分の1ほどに留まっており、団体旅行解禁への期待が高まっていました。

中国からの団体旅行解禁に伴い、訪日旅行の更なる回復が見込まれますが、観光業界の人手不足も加速することが予想されます。中国人観光客を受け入れる体制が整っていない場合、サービスの質の低下や機会損失に繋がります。

そこで、当社が運営するインバウンド専門の求人サイト「やまとごころキャリア」では、「中国語を活かす求人特集」を強化し、観光事業者と中国語対応が可能な求職者のマッチングを支援いたします。

▼中国語を活かす求人特集

<やまとごころキャリアとは?>

「やまとごころキャリア」は日本最大級のインバウンド専門の求人広告サイトです。初期費用無料、成果報酬型の求人媒体として、旅行会社、ホテル・旅館、OTA、観光団体など、約800社にご利用いただいております。

また、高い語学力を持ち、国際経験豊かな日本国籍の方、日本の文化やマナーに精通した外国籍の方を中心に、約27,000人の求職者会員を保有。日本全国のインバウンドに携わる企業様の採用を強力にサポートしています。

<求人掲載をご希望の企業様へ>

現在「中国語を活かす求人特集」への掲載求人を募集しております。特集ページへの掲載に追加費用は不要です。完全成果報酬型のため初期費用は無料で、採用した場合のみ料金をお支払いいただきます。

▼掲載についてのお問い合わせはこちら

会社名 : 株式会社やまとごころキャリア

所在地 : 東京都江東区亀戸2-26-10 立花亀戸ビル6階

代表  : 代表取締役社長 松島 敏幸