北海道・ニセコの大自然に佇む唯一無二の非日常の中でラグジュア...

北海道・ニセコの大自然に佇む唯一無二の非日常の中で ラグジュアリーヴィラステイを体感できる 「アンダル コレクション ニセコ」  地産地消の本格イタリアンを楽しめるホテル内レストラン 「ウルティモ」に夏のニセコ観光散策の合間に最適な 日替りランチコースが登場

~ “Treasure Experience”をテーマに 宝物のような夏の北海道産食材をふんだんに使ったニセコならではの食体験を提供 ~

北海道・ニセコの大自然に佇む約9,200m2の敷地内に6棟のみのヴィラを配した贅沢な空間使いが唯一無二の非日常の中で、限られたお客様だけがラグジュアリーヴィラステイを体感できるANDARU COLLECTION NISEKO(呼称:アンダル コレクション ニセコ、総支配人:大友 璃穂、所在地:北海道虻田郡倶知安町字樺山217-8)は、ホテル敷地内に併設され、宿泊客以外のお客様も利用可能な地産地消の本格イタリアンレストランULTIMO(呼称:ウルティモ、総料理長:佐藤 雄太)で、夏のニセコ観光散策の合間に楽しむのに最適なシェフ特製サマーシーズン限定日替わりランチコースの提供を開始いたしました。

アンダル コレクション ニセコ 夏

アンダル コレクション ニセコ ヴィラ エントランス

■ウルティモ2023年夏のスペシャル日替わりランチコース

コンセプトは、“Treasure Experience”。宝物のような夏の北海道食材をふんだんに使ったニセコならではの食体験をウルティモでお楽しみいただけます。羊蹄山麓の採れたて野菜をふんだんに使用した、宝物を詰めた宝箱のような9種の前菜からはじまる夏のスペシャルランチコースでは、本場イタリアで修行した佐藤 雄太総料理長の腕が光る、北海道産食材を主軸に日本各地の旬食材を使った本格イタリアンを味わえます。メインディッシュに用いる辻畜産のテクセル種羊肉は、近隣の契約畜産農家から仕入れたフレッシュでまったく臭みがない羊肉で、ニセコでしか味わえない逸品です。また、こだわりは、コースのお料理以外にも。北海道産の小麦粉のみを使用し、地元の二世古酒造の酒粕を使って焼き上げた香り高い天然酵母の自家製パンやもっちりとしたフォカッチャ、酸味を感じるカンパーニュ、全粒粉の香り高いバゲットをお料理にあわせてお楽しみください。

ウルティモシェフ特製サマーシーズン限定日替わりランチコース

ウルティモ 9種の前菜

ウルティモ ニョッキとニセコ産野菜

■ウルティモについて

ウルティモは、イタリア料理の根源である「その土地に合ったものを提供する」という考えを大切にし、地産地消にこだわり、シェフ自ら生産者を回って食材一つひとつを選定。主に地元ニセコをはじめ、近隣地域の契約農家や畜産農家から直送されるその日に手に入る新鮮で上質な季節の食材を使ったイタリア料理をご提供いたします。本場イタリアで 修業し、食材の活かし方を熟知した佐藤 雄太総料理長の創り出す料理は、見た目の美しさだけでなく、一皿ひと皿に興味ひかれるストーリーがあり、細部にまでこだわり抜いて仕上げられています。また、わずかヴィラ6棟のスモールラグジュアリーヴィラホテルならではの心地よい距離感でシェフとの会話もお楽しみいただけます。ご宿泊のお客様のほか、ニセコを観光散策で訪れるお客様や地元にお住まいのお客様にとって、大切な日のお食事にも、毎日のお食事にも、その時にしか出会えない食材を用いて丁寧に創り出される一期一会の食体験を日々ご提供するパーソナライズスタイルのレストランです。

ウルティモ内観

■ウルティモの環境・SDGsに対する考え方と行動

ウルティモは環境保護に配慮し、持続可能な食体験の創造に真摯に向き合い、行動しています。食品ロスを軽減する目的からメニューの詳細は決めずにその日に手に入る新鮮な食材を使い、日替りでメニューを組み立てます。また、食材輸送による二酸化炭素排出削減と地域活性化を目的として、ウルティモの料理に使われる野菜や肉は北海道産を使用。地元ニセコをはじめ、近隣地域の契約農家や畜産農家から直送される食材は、流通規格からはずれた「規格外野菜」であっても、味や質が抜群のものを一流の目利きが選定しています。

アンダル コレクション ニセコの唯一無二のスモールラグジュアリーヴィラステイ体験創造とSDGsへの取り組みを通して、ウルティモは、そこを訪れるすべてのお客様にとって最高の食体験を提供してまいります。

■ULTIMO(ウルティモ) シェフ特製サマーシーズン限定日替わりランチコース概要

提供期間      :2023年9月30日(土)まで

※10月以降も11月末までランチタイム営業は継続予定

価格        :●Pecora 2,180円

サラダ/本日のパスタ/食後のドリンク【平日限定】

●Zoccolo 3,680円

9種の前菜盛り合わせ/選べるパスタ/デザート/

食後のドリンク

●Montagna 6,480円

9種の前菜盛り合わせ/選べるパスタ/メイン/

デザート/小菓子/食後のドリンク

※上記価格はすべて税・サービス料込

ランチ営業時間   :11:30~15:00 (14:00 L.O.)

ご予約・お問い合わせ:アンダル コレクション ニセコ Tel) 0136-22-1816

■ULTIMO(ウルティモ) 概要

<総料理長:佐藤 雄太>

銀座のアルマーニ/リストランテや恵比寿のリストランテ・マッサを始め、東京の多くのレストランで経験を積んだ後イタリア・ピエモンテ州立ICIFに留学。卒業後、一つ星レストランCavajaで働きはじめ、isola di san pietroで行われたマグロ料理世界コンクールで2位を受賞。帰国後は様々なレストランの立ち上げに料理長として携わり、その後オーナーシェフとして自身の店saccoをオープン。その後アンダル コレクション ニセコでウルティモ総料理長に就任し、現在に至る。

所在地 :北海道虻田郡倶知安町字樺山217-8 アンダル コレクション ニセコ

Tel) 0136-22-1816

営業時間:◆ランチ  11:30~15:00 (14:00 L.O.) ※11月末まで営業予定

◆ディナー 17:30~22:00 (20:00 L.O.)

定休日 :火曜日、水曜日

メニュー:【ランチ】

●Pecora 2,180円

サラダ/本日のパスタ/食後のドリンク【平日限定】

●Zoccolo 3,680円

9種の前菜盛り合わせ/選べるパスタ/デザート/食後のドリンク

●Montagna 6,480円

9種の前菜盛り合わせ/選べるパスタ/メイン/デザート/

小菓子/食後のドリンク

【ディナー】

●日替わりディナーコース12,000円

アミューズ/前菜/パスタ/メイン/デザート/小菓子/

食後のドリンク

※上記価格はすべて税・サービス料込

◆ANDARU COLLECTION NISEKO(アンダル コレクション ニセコ)について

ANDARU COLLECTION NISEKO(アンダル コレクション ニセコ)は、札幌から車で120分の距離に位置するニセコの大自然に佇む約9,200m2の敷地内に6棟のみのヴィラを配した贅沢な空間使いが唯一無二の非日常の中で、限られたお客様だけがラグジュアリーヴィラステイを体感できるスモールラグジュアリーヴィラホテルです。敷地内にはチェックインからチェックアウトまで24時間利用できるクラブハウスと、宿泊客以外のお客様も利用可能な地産地消の本格イタリアンレストランULTIMO(ウルティモ)を併設。夏季は涼しく湿度の低い過ごしやすい気候の中で青空に映える緑が美しい近隣の山々や川など大自然に囲まれ、冬季は世界一ともいわれるクオリティを誇るニセコのパウダースノーに包まれた白銀の世界で、さまざまなアクティビティや寛ぎのヴィラステイを楽しめます。世界中から訪れるすべてのお客様に、アンダル コレクション ニセコにしかない唯一無二の非日常と、都会では味わえない贅沢なひととき、そしてパーソナライズされたサービスを提供いたします。

Website : https://andaru.jp/

Instagram: https://www.instagram.com/andarucollection_niseko/

Facebook : https://www.facebook.com/andarucollectionniseko/