光の変化で「動き」を逃さない!イベントベースドカメラの高解像...

光の変化で「動き」を逃さない! イベントベースドカメラの高解像度モデル 「SilkyEvCam(R) HD」を8月7日公式発売

~抽選で10名様に割引クーポンプレゼント~

この度、株式会社センチュリーアークス(本社:東京都港区、代表取締役社長:齋藤 武志)は、光の輝度変化のみを捉えるイベントベースドカメラ製品、イベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam(R)」シリーズの高解像度モデル「SilkyEvCam(R) HD」を2023年8月7日(月)に公式発売します。

「SilkyEvCam(R) HD」詳細: https://centuryarks.com/silkyevcam-hd/

また、本製品の公式発売を記念し、ご応募いただいた方の中から抽選で10名様に、本製品のご購入にご利用いただける「5%割引クーポンプレゼント」企画を実施します。

【製品概要】

■イベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam(R) HD」

光の変化(輝度変化)のみを捉え、座標情報と時刻情報と共に高速で出力する当社のイベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam(R)」シリーズの高解像度モデル(解像度1280px×720px)です。本製品は、同シリーズのエントリーモデル「SilkyEvCam(R) (VGA)」(解像度640px×480px)を既に使用いただいている方々からの“解像度の高いカメラを!”とのご要望を受け、誕生しました。2022年秋期以降、試験機として限定的に販売し、高い評価をいただいています。今後のイベントベースビジョンカメラの用途と市場の発展を見据え、皆様のご期待に応えるべく、2023年8月7日(月)より、本製品を限定販売から公式発売へと移行します。

ハンドスピナーの回転の比較

■製品特徴

・ソニーセミコンダクタソリューションズ株式会社(SSS)製イベントベースビジョンセンサーIMX636搭載(*)

・高速センシング(最小時間分解能1μsec)、低遅延、少データ容量

・暗闇から太陽光下でも物体を捉えるワイドダイナミックレンジ

・モーションブラー(被写体のブレ)がない

・撮影後に再生フレームレートの変更が可能

・小型、軽量サイズで設置場所を選ばない(「SilkyEvCam(R) (VGA)」と同サイズ 30×30×36mm、42g)

PROPHESEE社(仏)が提供するSW開発環境、アルゴリズムライブラリーのMETAVISION(R) Intelligence Suiteが、当社のプラグインファイルのインストールにより使用可能です。

PROPHESEE社: https://www.prophesee.ai/

<イベントベースビジョンカメラについて>

・イベントベースビジョンカメラとは: https://centuryarks.com/about-evcam/

・「SilkyEvCam(R) HD」の詳細情報: https://centuryarks.com/silkyevcam-hd/

・「SilkyEvCam(R)」シリーズで撮影したサンプル動画YouTube(ハンドスピナーの回転を含む): https://www.youtube.com/@user-hi9ce6ir4f/videos

*) イベントベースビジョンセンサーIMX636は、SSSとPROPHESEE社による協業を通じ、SSSの培ってきたCMOSイメージセンサーの技術と、PROPHESEE社が保有するイベントベース方式のビジョンセンシング技術を組み合わせることで実現したイベントベースビジョンセンサーです。詳しくはSSSのホームページをご覧ください。

【「SilkyEvCam(R) HD」5%割引クーポンプレゼント企画】

ご応募いただいた方の中から抽選で10名様に、「SilkyEvCam(R) HD」のご購入に利用可能な5%割引クーポンを差し上げます。

応募期間   :2023年8月7日(月)~2023年8月31日(木)

応募方法   :どなたでも応募可能です。

応募フォーム( https://forms.gle/4E7e76WVrhMKiEiD6 )に

必要事項をご記入、アンケートにお答えいただきご応募ください。

プレゼント内容:イベントベースビジョンカメラ「SilkyEvCam(R) HD」の

ご購入に利用可能な「5%割引クーポン」1枚(抽選で10名様)

当選者発表  :厳正なる抽選の上、当選者への本割引クーポンの送付(e-mail)を

もって代えさせていただきます。

時期は、2023年9月下旬を予定しています。

■本割引クーポンのご利用可能期間

2023年9月下旬(クーポン発行日)~2023年11月30日(木)

※本企画の詳細及び条件、「SilkyEvCam(R) HD」の製品価格については、当社ホームページ内の当該ぺージ( https://centuryarks.com/newsrelease/5568/ )をご覧ください。

【株式会社センチュリーアークス】

お客様のビジネスの成功と拡大の支援を目的とするソリューションを提供する会社です。 最先端技術に通じた専門家が、これまでに蓄積してきた知識・経験をベースに、企画、開発、海外生産を含む製造など、あらゆるビジネススタイルに対応し、お客様のコア技術を中心とした事業拡大、新規事業化などのさまざまなシーンのための支援サービスを提供します。

株式会社センチュリーアークス

〒106-0031 東京都港区西麻布3丁目13-1

Tel:03-6804-5752

Fax:03-5411-2661

◇当社製品について

下記当社ホームページの「お問い合わせフォーム」をご使用またはE-mailでご連絡ください。

お問い合わせフォーム: https://centuryarks.com/contact/

E-mail       : ca_sales@centuryarks.com

プレスリリース動画