『ふたりはプリキュア』カードコミューン20周年特別版を発売!

『ふたりはプリキュア』カードコミューン 20周年特別版を発売!

~歴代プリキュアアイテムモチーフのコスメアイテムも新登場~

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( https://p-bandai.jp/?rt=pr )では、プリキュアシリーズ20周年を記念して「Pretty Memories ふたりはプリキュア カードコミューン 20th Anniversary」(7,678円 税込/送料・手数料別途)、「プリキュア 20th Anniversary プレストパウダーコンパクト」(4,950円 税込/送料・手数料別途)、「プリキュア プリティチャームコスメ」(各2,530円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2023年8月4日(金)16時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

※商品購入ページ:

・Pretty Memories ふたりはプリキュア カードコミューン 20th Anniversary

・プリキュア 20th Anniversary プレストパウダーコンパクト

・プリキュア プリティチャームコスメ

プリキュア プリティチャームコスメ

■商品特長

<Pretty Memories ふたりはプリキュア カードコミューン20th Anniversary Edition>

プリキュアシリーズの劇中に登場するアイテムを、より美しく、プリティに再現した復刻玩具の新シリーズ「Pretty Memories」が新登場。

その第一弾として、プリキュアシリーズの一作目である2004年に放送された『ふたりはプリキュア』より変身アイテム「カードコミューン」を20周年特別仕様で商品化いたします。

本体デザインは、アニメに近いフォルムをより忠実に再現。輝くシルバーの箔塗装を使用し、発売当時の「カードコミューン」を美しく再現しました。

本体1機で、キュアブラックとキュアホワイトのどちらも着せ替えて遊ぶことができ、劇中に登場する妖精のミップル&メップルのプレートを付け替えると本体の音声も切り替わります。

劇中の変身シーン同様にカードを本体スキャンして遊べる仕様で、アニメのシーンを再現できます。

付属のカードは5枚。発売当時の「カードコミューン」にも付属し劇中に登場した復刻カードである「Queen(クイーン)」「Omp(オムプ)」「Palp(パルプ)」に加え、20周年オリジナルの「全員集合!」「ふたりはプリキュアMax Heart」をラインナップ。全て金箔箱推しの豪華仕様になっています。

メップルやミップルの会話や、主人公のなぎさとほのかの音声を多数収録。さらに、主題歌「DANZEN! ふたりはプリキュア」のほか、本商品のために撮り下ろした新規音声もお楽しみください。

<プリキュア 20th Anniversary プレストパウダーコンパクト>

20周年を記念したコスメアイテムが新登場。本体は歴代全作品のエンブレムをデザインし、メッキが美しく輝き、オーロラのように輝くハート型のラインストーンと、プリキュアを象徴する6色のラインストーンをあしらいました。

さらに、プレストパウダーの表面には、20周年を記念したオリジナルデザインを彫刻。

3色のパウダーによる補正効果で透明感のある仕上がりです。

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000196769/?rt=pr

<プリキュア プリティチャームコスメ>

プリキュアの変身アイテムをメッキやラインストーンで再現したマルチバーム。

第一弾は「ふたりはプリキュア」よりカードコミューン2種、「ふたりはプリキュア Splash Star」よりミックスコミューン2種をラインナップ。

バームの香りと色はそれぞれのキャラクターをイメージしたものになっています。

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000196773/?rt=pr

■商品概要

・商品名  :Pretty Memories ふたりはプリキュア カードコミューン20th Anniversary

( https://p-bandai.jp/item/item-1000196635/?rt=pr )

・価格   :7,678円(税込)(送料・手数料別途)

・セット内容:カードコミューン本体…1

着せ替えパーツ…2

キャラ替えパーツ(メップルプレート・ミップルプレート)…2

プリキュアカード…5

・商品サイズ:カードコミューン本体…W約6.2cm×H約8.5cm×D約2.8cm

プリキュアカード…W約5.9cm×H約8.6cm

・商品素材 :カードコミューン本体…ABS・MABS・PVC・POM

着せ替えパーツ…ABS

キャラ替えパーツ…ABS・PVC

プリキュアカード…紙・PP

・商品お届け:2024年1月予定

・商品名  :プリキュア 20th Anniversary プレストパウダーコンパクト

( https://p-bandai.jp/item/item-1000196769/?rt=pr )

・価格   :4,950円(税込)(送料・手数料別途)

・セット内容:コンパクト本体…1

・商品サイズ:W約7.7cm×H約7.7cm×D約3cm

・商品素材 :コンパクト…ABS・PC

ラインストーン…PMMA

鏡…ガラス

パフ…ポリエステル

金皿…アルミ

剤…プレストパウダー

・商品お届け:2023年12月予定

・商品名  :プリキュア プリティチャームコスメ

( https://p-bandai.jp/item/item-1000196773/?rt=pr )

・価格   :各2,530円(税込)(送料・手数料別途)

・セット内容:各チャームコスメ本体…1

・商品サイズ:各H約43mm×W約33mm×D約23mm

(リボン付きチャーム部分全長約H183mm×W約60mm)

・商品素材 :<カードコミューン 2種>

ケース本体…ABS・SAN

チャーム…M

リボン…ポリエステル

剤…マルチバーム

<ミックスミューン 2種>

ケース本体…ABS

ラインストーン…PMMA

チャーム…M

リボン…ポリエステル

剤…マルチバーム

・商品お届け:2023年12月予定

<共通項目>

・対象年齢 :15才以上

・生産エリア:中国

・予約期間 :2023年8月4日(金)16時~2023年9月4日(月)23時予定

・販売ルート:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」

( https://p-bandai.jp/?rt=pr )、他

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)東映アニメーション (C)ABC-A・東映アニメーション

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※日本国外で販売する可能性があります。

■バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。

ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr