WEBSTを運営する株式会社Her's  中小企業の活性化を目指すメディくる社と業務提携

日本国内の99.7%を占める中小企業の更なる活性を目指し企業ブランディングやWEBプロモーション・マーケティングのサポートを行っている株式会社メディくる(所在地:東京都中央区)は、Web業界で夢を叶えたい人のオンラインスクール WEBST(ウェブスト)を運営する株式会社Her'sと業務提携をいたします。

■今回のWeb業界で夢を叶えたい人のオンラインスクール WEBST(ウェブスト)を運営する株式会社Her'sとの業務提携(協業)について

日本の雇用約7割を占める中小企業が新型コロナウイルス感染症の打撃を受け、低迷していると言われる中、私たちは中小企業同士が協業することで、売上向上だけではなく日本経済がより活性化し、その先には国連が推奨するSDGs活動にも良い影響をもたらせると考えております。

そこで今回それらの活動をより促進させるため、SDGs活動にも力を入れている株式会社Her'sと業務提携(協業)することになりました。

■今回の業務提携先についての情報(ネットニュースから抜粋)

国連サミットで加盟国の全会一致で採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に記載された、2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標であるSDGsの17のゴールのうち、“質の高い教育をみんなに”の開発に積極的に取り組んでいると評判や口コミも上々なのが、株式会社Her'sが運営するオンラインスクールWEBST(ウェブスト)だ。

WEBST(ウェブスト)は、Web業界で夢を叶えたい人のオンラインスクール。Web業界はこれからも業界拡大可能性が高く、転職・副業・フリーランスとして活躍するチャンスに溢れている。

しかし、未経験から飛び込むには料金や内容についての不安や迷いも多い。そんな中、Web業界への『転職・副業・フリーランス』としてのチャレンジを、全力でサポートするのがオンラインスクールWEBST(ウェブスト)だ。

世の中の多くのWebマーケティングスクールは、Webデザイン・広告運用・ライティングのいずれか一つに特化した内容が多いところが多い中、WEBSTのオンラインスクールは、これらすべてを体系的に学び、実践することができる。【広告運用からライティング、Webデザイン、マーケティング分析まで、“現場で即戦力となるWebマーケター”】になるためのノウハウが学べる。それは他スクールにはないWEBSTならではの最大の魅力であると言えるだろう。

WEBSTでは、今後世の中で求められる幅広いWebスキルを習得できる独自のカリキュラムが用意されており、将来のさまざまな選択肢に対応している講座を受けることができることから、利用者からの口コミが非常に高い。特に人気の現役のWebマーケターとのマンツーマンレッスンでは、現役のWebマーケターより最新の情報や実践的なアドバイスを直接受けることができる。

さらには、WEBST独自の案件獲得サポートにより、学んだだけでなく実務経験まで積むことができる。キャリアに必要なスキルの移り変わりが激しい現代において、実務で使えるWebマーケティングノウハウを最速で習得でき、実際に転職後の”即戦力”として活躍できることが高い満足度につながっている。

料金帯もプランが3つ用意されていて、予算に合ったプランを選べるため気軽に入りやすい。

実際にWeb業界で働くことで、将来性の高いスキルを身につけられることができ、自身のスキルアップによって高い回収率が見込める。

『自由に働きたい(時間・場所)、年収を上げたい、手に職を付けたい』という若年層に刺さっていることも頷ける。

WEBSTを運営する株式会社Her'sは、経済産業省が認定する「IT・Webの専門家」であるSMEサポーターとして多くの企業のデジタル化支援の実績もある。

そんな株式会社Her'sのこれまでの知見と実績を存分に詰め込んだWEBSTのカリキュラムで、未経験からWeb業界で活躍する未来を最短で掴む可能性がある。あなたの将来の可能性の最大化のため、挑戦してみる価値はありそうだ。

■ネットニュース配信一覧

~WEBSTで即戦力のWebマーケター! 全てのWEBスキルを学び海外からも活躍できる人材に~

【auニュースパス】 https://newspass.jp/a/aawnb

【グノシー】 https://gunosy.com/articles/eN7RO?s=l