マルチクラウド運用監視サービス「SkyCoodle」に 新機能AlertBridgeを提供  ~NewRelic通知受信機能からチケット起票を自動化~

グループ会社主催IT総合イベント「TerraSkyDay 2023」(10月4日)のセッション参加

株式会社スカイ365(北海道札幌市、代表取締役社長:小泉 信義、以下 スカイ365)が提供するマルチクラウド運用監視サービス「SkyCoodle(スカイクードル)」は、NewRelicからのイベントを受け、フィルタリング、通知を行う連携機能を開発しました。

【SkyCoodleのNewRelic連携機能とは?】

マネージドサービスを活用しサーバーレス環境で動作するアプリケーションやSaaS活用したシステム環境においては、従来のモニタリングだけではなく、APMやオブザーバビリティなどの実現が必要になります。高度化するMSPに対応するため、全面的にNewRelicと連携いたします。

連携イメージ

具体的にはNewRelicとの情報連携、運用に必要な情報へのフィルタリングUI、Zendeskなどのチケットシステムへのメッセージ変換と連携、メールやSNSへの連携などの機能提供となります。

画面イメージ

今回のNewRelic連携機能の提供により、NewRelicを活用した高度なMSPが実現可能になり、システムの安定運用に寄与します。順次、当社の運用への連携に利用するとともに、連携機能のみの販売・提供を行ってまいります。

また今回の新機能について、新時代を見据えたテクノロジーの最新情報が分かるITの総合イベント「TerraSkyDay 2023」のセッションにて詳細をご説明いたします。

<イベント概要>

・イベント名:TerraSkyDay 2023 Fly Ahead to 2030 新時代がここに

・日時   :2023年10月4日(水)ハイブリッド開催

(当日オンライン配信あり/アーカイブ配信あり)

・場所   :ANAインターコンチネンタルホテル東京

〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33

「溜池山王駅」13番出口より徒歩1分

「溜池山王駅」14番出口より徒歩3分

・参加方法 :無料の事前登録が必要です。

・セッション:D会場 14:15-14:45

イベント参加お申込み: https://go.terraskyday.com/27709

名称  : 株式会社スカイ365

所在地 : 〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西1丁目1-5 丸増ビルNo.18 9階