総再生回数970万回を突破した謎のYouTubeドラマ 『おやじキャンプ飯』のシーズン3~滋賀編~が制作決定! ~Makuakeにて「応援サポーター募集」8/1(火)開始!~

引き続き主演は近藤芳正。2023年12月より全六話をYouTubeに順次公開予定

株式会社シネマズギックス(所在地:京都府京都市南区)では、コロナ禍の中でみんなに元気になってもらいたいという思いから製作したYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯』のシーズン3の制作を正式に決定しました。多くのファンと応援企業に支援いただき、2023年10月滋賀県高島市にて撮影、同12月より全六話をYouTubeに順次公開予定です。また、シーズン3の制作費を応援くださる「シーズン3制作応援サポーター募集」を応援購入プラットフォームのMakuakeにて8月1日(火)より開始します。

おやじキャンプ飯1

■『おやじキャンプ飯』とは

YouTubeドラマ『おやじキャンプ飯』は、中華料理店元店主の坂本明夫(近藤芳正)がキャンプ場のすみっこでソロキャンプ生活を続ける中、ときどき訪れる個性的なキャンパーたちとの交流や、キャンプで手軽に作れる中華料理がメインのキャンプドラマです。

おやじキャンプ飯はYouTubeにていつでも無料で公開しています。

また、シーズン1京都編には仮面ライダー俳優の栄信、中国出身インフルエンサーのモデル・る鹿、シーズン2和歌山編には角野卓造、温水洋一など個性豊かな俳優が登場し、深みのある人間ドラマが描かれています。

おかげさまでおやじキャンプ飯は総再生回数970万回を突破、チャンネル登録者数も15万人を超えました(2023年7月27日現在)。

多くの視聴者の皆様から「続編希望」の温かいお言葉をいただき、今回シーズン3の制作を正式に決定いたしました。

▼『おやじキャンプ飯』公式Twitter

▼『おやじキャンプ飯』公式Instagram

おやじキャンプ飯2

■シーズン3~滋賀編~見どころ

これまで同様、主演に近藤芳正を迎え、『おやじ×キャンプ×飯=ロマン』のテーマを軸に描きます。また、シーズン1京都編では娘・千秋(長沢裕)、シーズン2和歌山編では元妻・千歳(井上薫)との交流が描かれていましたが、今回は滋賀県内にあるキャンプ場を営む女性が登場。

明夫とどんな関係になるのか?ぜひ注目していただきたいです。

また、滋賀県は琵琶湖を囲むようにキャンプ場が多くあります。湖北と湖南、湖東と湖西で違った景色が広がり、朝と夕でも違う顔をのぞかせるなど様々な風景を楽しめます。

魅力あふれる滋賀県で、明夫はどんなキャンプ飯をつくるのか?そしてどんなゲストが登場するのか?ぜひ最後まで楽しんでいただけたらと思います。

おやじキャンプ飯3

■シーズン3制作応援サポーターを募集します!!

『おやじキャンプ飯』シーズン3を制作するにあたり、制作費を応援くださる「応援サポーター募集」を応援購入プラットフォームのMakuakeにてプロジェクトを8月1日(火)より開始します。

応援くださった皆様には『おやじキャンプ飯』から感謝を込めて、前回も大好評をいただきました監督直筆イラストの手拭いやステッカーに加え、もっと身近に作品を感じていただきたいという思いから、エンドロールへのクレジットや撮影現場の視察ツアーをご準備いたしました。

■制作費応援プロジェクト概要

タイトル: YouTubeドラマ「おやじキャンプ飯」

滋賀編をみなさんと一緒に完成させたい!!

実施期間: 2023年8月1日 ~ 9月17日

価格  : 3,300円~

URL   : https://www.makuake.com/project/oyajicampmeshi02/

■[御礼のリターン品一例]