FANTASTICSが福島の旬の夏野菜を探しに! 「FANTASTICS畑 全員集合!福島夏野菜スペシャル」を 9月2日より3週連続で放送決定!

株式会社福島中央テレビ(日本テレビ系列/福島県)は今、全国で絶大な人気を誇るダンス&ボーカルグループFANTASTICSが夏の福島で、農業王国福島が誇る夏野菜を探して浜・中・会津を駆け巡る「FANTASTICS畑 全員集合!福島夏野菜スペシャル」を2023年9月2日(土)より3週連続で放送することが決定いたしました。

FANTASTICS畑 全員集合!福島夏野菜スペシャル 場面写真

佐藤大樹・木村慧人が会津、世界・八木勇征・瀬口黎弥が中通り、堀夏喜・中島颯太がいわきの生産者をそれぞれ訪れ、野菜を収穫。その野菜を澤本夏輝が調理してメンバーに振舞います。

福島が収穫量日本一の野菜、黄金色に輝くキングサイズのキノコとは?

高校生がつくる会津の伝統野菜…絶品夏野菜料理が続々登場!

■番組情報

【番組名】     FANTASTICS畑 全員集合!福島夏野菜スペシャル

【放送日時】    2023年9月2日(土)午後4時30分~午後5時 3週連続放送

※9月16日(土)のみ午後3時30分~午後4時放送

【放送地域】    福島県内

※放送直後から民放公式テレビ配信サービスTVerで配信予定

【番組WEBサイト】  https://www.fct.co.jp/program_sp/fantastics_hatake_sp/

■「FANTASTICS畑 ふくしま農活レポート」

福島中央テレビの夕方ワイド「ゴジてれChu!」(月~金 午後3時50分~午後7時)で毎月隔週火曜日に放送している人気コーナー。FANTASTICSの澤本夏輝が、福島県内の畑を巡り、県産野菜の魅力を紹介しています。

YouTubeチャンネル「澤本夏輝のFANTASTICS畑 ふくしま農活レポート」

ゴジてれChu!WEBサイト

ゴジてれChu!Twitter: @gojiterechu

ゴジてれChu!Instagram: @gojiterechuofficial

■FANTASTICS

EXILEの想い・信念を受け継ぐダンス&ボーカルグループ。

パフォーマーはリーダーを務める世界・佐藤大樹、そして澤本夏輝・瀬口黎弥・堀夏喜・木村慧人の6名。ボーカルは「EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION5~夢を持った若者達へ~」で選ばれた八木勇征・中島颯太。EXILE TRIBEの新グループとして、EXILEの世界・佐藤大樹をリーダーに、パフォーマー集団として2016年12月29日に結成。

2023年2月~5月にかけては「FANTASTICS LIVE TOUR 2023 “FAN FAN JUMP”」、2023年6-7月には、初の単独アリーナライブ 「FANTASTICS ARENA LIVE 2023“HOP STEP JUMP”」を開催。8月にはファイナル公演となる「FANTASTICS ARENA LIVE 2023“HOP STEP JUMP” -THE FINAL-」を東京・有明アリーナにて開催する。

FANTASTICS

■メンバーコメント

澤本夏輝

「メンバーに野菜の楽しみ方を知ってもらい、福島にはおいしい食べ物がたくさんあることを一緒に届けられたのがうれしいです。また8人でロケしたいと思いました!」

世界

「人の優しさが野菜の味に出ている。いつか福島県でライブをやったときに、また福島の野菜料理が食べたいです」

佐藤大樹

「すごく楽しいロケでした。なかなかの衝撃体験もありましたが、その後に食べたおにぎりが最高でした!」

瀬口黎弥

「福島の人の温かさを感じました。野菜にこんなストーリーがあるということに驚いたし、今日一日で福島が大好きになりました」

堀夏喜

「生産者の方にお会いしてこだわりを聞くことでより思い入れができますし、自分たちで収穫した分、野菜がさらにおいしく感じました」

木村慧人

「福島にはもっといろんな食材が待っている。もっともっと福島の食材を食べつくしたい。だからまた呼んでください。お願いします!」

八木勇征

「採れたての野菜を食べるのは初体験でした。野菜を作る農家の方々をリスペクトする時間にもなりました。」

中島颯太

「僕たちは短い時間でも暑くてすぐ汗だらだらになりました。何年間も続けている農家の方々を尊敬しました。」

カテゴリ:
告知・募集