岩手・湯川温泉「山人-yamado-」が自社農場で育てた地鶏...

岩手・湯川温泉「山人-yamado-」が自社農場で育てた 地鶏「南部かしわ」の3点ギフトセットを販売開始!

温泉旅館「山人-yamado-」を運営する株式会社山人(本社:岩手県西和賀町、代表取締役:高鷹 政明)は、岩手地鶏の血を引く自社育成の地鶏「南部かしわ」の新商品『[南部かしわ]3点ギフトセット』を、お取り寄せ通販サイト「山人-shop-」にて販売開始いたしました。

ギフトセット(メッセージカード付)

■『[南部かしわ]3点ギフトセット』について

「南部かしわのレバームース」「南部かしわの砂肝コンフィ」「南部かしわささみの生ハム」の3点が入ったギフトセットです。今の時期のお中元や暑中・残暑見舞いはもちろん、お歳暮や御礼としてもご利用いただける商品です。

販売期間 : 2023年7月19日(水)~

商品名  : 『[南部かしわ]3点ギフトセット』

セット内容: 南部かしわささみの生ハム(1個:約180g)

南部かしわの砂肝コンフィ(1個:120g)

南部かしわのレバームース(1個:90g)

メッセージカード

料金   : 税込3,500円(送料別)

商品ページ: https://shop.yamado.co.jp/items/75842806

■南部かしわについて

「南部かしわ」は、天然記念物である「岩手地鶏」の血を引く岩手県固有の地鶏です。地鶏は夏の暑さに弱いため、西和賀町の涼しい気候が飼育に適しています。清らかでミネラル豊富な奥羽山脈の伏流水をたっぷり与え、西和賀産の大豆や米などの良質なタンパク質をたくさん含んだ餌で育てています。静かで風通しの良い鶏舎は、1平方メートルあたり10羽以下の環境で、ストレスなく、よく運動することで、身の締まりも最高の肉質になります。また、地鶏の飼育期間は通常80日以上でよいとされていますが、山人の「南部かしわ」は、地鶏特有の噛み応えある食感を出すために120日の長期飼育を行なっています。

■株式会社山人について

2009年5月に、岩手県西和賀町の宿泊施設「山人-yamado-」をオープン。「山の美しさ、恵み、温かさを訪れたゲストにお伝えする」ことを使命として、従来の宿泊業の枠をこえた多彩なサービスを提供してまいりました。2017年、旬刊旅行新聞「日本の小宿10選」に選出。2019年、じゃらん.net「泊まってよかった宿大賞(東北、50室以下部門)2019」大賞受賞。またお取り寄せサイト「山人-shop-」も運営しており、県内特産品の食品だけでなく、アパレルや写真なども販売しております。

所在地: 岩手和賀郡西和賀町湯川52-71-10

代表 : 代表取締役 高鷹 政明

設立日: 2008年8月1日

URL  : https://www.yamado.co.jp/