京都の古き旅館スタイルを一新! 「RYOKAN YAMAZAKI」7月26日完全リニューアルオープン  ドライブ旅行の拠点にしたくなる 和モダンおしゃれ“RYOKAN”にリニューアル

嵐山などの観光エリアから車で10分、京都ドライブの穴場 高雄への道中ある 「旅館やまざき」が生まれ変わります

京都市内指折りの観光スポット「嵐山」から車で10分、京都ドライブの穴場「高雄」への道中に位置する「旅館やまざき」(京都市右京区、運営:有限会社そば処やまざき、代表取締役:山崎 健弘*)は2023年7月26日、名称を「RYOKAN YAMAZAKI」に改め、古き良き設えを残しつつ、和モダンなおしゃれ空間に生まれ変わり、完全リニューアルオープンいたします。*「崎」:正しくはタツサキ

新ブランドサイトURL: https://ryokan-yamazaki.jp/

RYOKAN YAMAZAKI リニューアル

■リニューアルの経緯

嵐山~高雄~金閣寺などの観光エリアから車で10分圏内の中間地点に位置する「旅館やまざき」は、同敷地内に併設する「お食事処やまざき」として昭和63年創業。

このたび、新型コロナウイルス感染症拡大による壊滅的な状況から、特に損失の大きかった「旅館やまざき」のリニューアルを企画。“リブランディング”の象徴として、「RYOKAN YAMAZAKI」の名称に改め、新たなコンセプトデザインとロゴを基に、創業当時からの設えを保全していた客室4部屋、ロビーと共用ラウンジスペースを滞在されるお客様が心身共に癒しと開放感を得られる様に想いを込めたデザインと機能性にこだわったリニューアルを施しました。

[RYOKAN YAMAZAKI] NEW LOGO

<「RYOKAN YAMAZAKI」主なリニューアルポイント>

●「嵐山 -ARASHIYAMA-」ワーケーション利用適合 客室リニューアル

●「金閣 -KINKAKU-」ファミリー客室リニューアル

「金閣 -KINKAKU-」ファミリー客室

●「御室 -OMURO-」/ 「銀閣 -GINKAKU-」一般客室2タイプ リニューアル

●「和みの共有ラウンジスペース」リニューアル

「和みの新共有ラウンジスペース」

コロナ禍中でも京都の人気ドライブスポットとして注目を集め“京都ドライブの聖地”とも称される「嵐山高雄パークウェイ」高雄口ゲートから車で10分以内の立地を活かし、友人・カップル・家族・グループなどでのドライブ旅行の拠点に最適で堅苦しさなく気軽に立ち寄り、宿泊もしていただける京都市内で唯一*のRYOKAN YAMAZAKIパーキングエリア構想も始動しています!*当社調べ

また近日中にリリース予定のパーキングカフェ(RYOKAN YAMAZAKI敷地内)と既存の日本庭園を囲む「お食事処やまざき」と併せて、全国津々浦々から京都市郊外の新たな目的地としてお越しいただけるような場所を提供いたします。

※事業再構築補助金第5回 採択事業

【施設概要】

名称   : RYOKAN YAMAZAKI

所在地  : 京都市右京区梅ヶ畑高鼻町11番地